风筝作文500字
春天来了,天气渐渐变暖了,又到了放风筝的季节。这天风和日丽,阳光灿烂。天上飘着几朵白云,有的像跑来跑去的小狗,有的像洁白的棉花糖,还有的像蹦蹦跳跳的小人。
人们都来到公园里放风筝。公园的环境可真美,小草探出小脑袋,好奇地看着天上五颜六色的风筝。小花裂开嘴正开心地笑着呢。公园上空飘着各种各样的风筝,有活泼可爱的“小金鱼”,有花花绿绿的“蝴蝶”,还有展翅高飞的“雄鹰”。
我和表哥找到一块空地,迫不及待地拿出风筝放起来。我右手拿着线轴,左手拽着线,表哥拿着蝴蝶风筝。一阵风吹来,表哥把“蝴蝶”往空中一抛,我就飞快地跑起来,可是风一下子不吹了,风筝也摇摇晃晃地落了下来。我刚才的兴奋劲一下子跑得无影无踪。我奇怪地想:为什么别人可以放那么高,我就放不起来呢?
我正想着,忽然,远处传来一阵欢声笑语。我一扭头,看见远处有一家三口正放风筝呢。一个小朋友拿着风筝,爸爸在旁边指导怎么把风筝放得高高的,小弟弟手中的风筝越放越高。我想比我小的弟弟都可以把风筝放飞起来,我怎么就不可以呢?于是我又鼓足了勇气,弯腰捡起风筝,表哥拿着风筝,正好一阵风吹来,表哥把风筝往上一抛。我飞快地向前跑去,边跑边不停地抖动着手里的线。终于,风筝飞上了天。
放着放着,我忍不住想:如果我是一个风筝,那该多好啊!