秋天的回忆在,在脑海里一点点想起………
——题记
最后的一声嘶哑的蝉鸣,在世界里消失了;最后一片枯黄的叶子,从枝头飘落了;它们悄悄地告诉人们秋天来临的喜悦……
秋天是快乐的。田野里金黄的稻浪,果园里洋溢的的芳香,人们脸上如花的笑容,欢快悦耳的笑声,让我们体会到秋天丰收的喜悦。
秋天是美丽的。山野上开满的菊花,一朵朵容光焕发,抹上了艳丽的浓妆。白菊似寒霜初盖,红菊似晚霞映天,黄菊似金谷飘香……五彩斑斓的花朵织成一片彩虹,把秋天打扮得美艳绝伦。
秋天是活泼的。夜阑人静的时候,窗外淅淅沥沥的雨声,谱写出美丽的乐章。雨在天花板上踏着轻快的舞步,顺着天花板上的缝隙溜进来,一滴滴砸在水盆里,溅起晶莹的水花。
秋天是寂寞的。宁静的林荫道上,落叶满地,踩踏在黄叶上,发出吱吱的声音。我拾起一片黄叶,不禁浮想联翩。这黄叶不也是为来年春天的新叶才飘落的吗?它们无声地渗入土壤里,不也是为新生命的开始吗?
秋天是幸福的,蔚蓝的天空中挂着一轮满月,皎洁的月光一泻千里,勾起人们心里无穷的怀念。星星像钻石般闪耀,柔情的湖水像被唤醒似的,微微荡起了涟漪。湖边的小房子里传来一片欢声,一家团聚的亲人围在一起,互谈心事,洋溢着家庭里和谐幸福的气息。
秋天在我记忆里依旧是那么美丽诱人。