理想作文500字
从小到大,我就想做一名心理咨询师。记得小时候曾对父母的熟人、朋友说:“以后我要做心理咨询师,你们有问题,就来最骄傲我,我给你们打折啊!”从那个天真烂漫的小女生变成了一个成熟稳重的大姑娘,似乎什么都变了,但唯一没有变的,是我那个理想。
当今社会,科技发展迅速,人类的物质生活越来越充实。在物质方面,人类似乎不缺什么了,可是在精神上,人类的空缺还是蛮大的。想想看,多少人因为一时想不开,而缺乏人开导而导致失去生命。对这些人来说,需要有人来帮帮他们,帮他们来治疗心上的伤痛,这个职位,自然就是心理咨询师了。
心理咨询师,不能缺的便是对心理学方面的了解,比如说那些著名的什么“艾宾浩斯遗忘曲线”。那么,以后我攻读的专科就是心理学,在这方面,无论怎么也要有一定的成就。肤浅的了解可派不上用场,所以,在攻读是,就要认真,花百分之百的力气。
除了这些,我还要有幽默的谈吐以及优雅的举止,这样才会获得病人的好感,让他们把自己的烦恼告诉我。心理咨询师的职业道德我可不能缺——为来访的病人保守一切。所以,现在的我,要尅是学着为别人保守秘密。
是啊,从那个小女生开始,到现在的大姑娘,什么都会变。只是,那个理想,依然扎根在我心中……