理想作文500字
我的理想是当兵,记得有一首诗——《理想》,读了这首诗,使我懂得了“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向黎明……”。没错!我的理想就是当兵。有人可能会告诉我:“当兵苦,当兵条件差,一般人受不了!”我不怕苦不怕累!还记得南京大屠杀吗?30万同胞遇难,这是我们中国的耻辱!因此,我要奋发图强,好好学习,做一个好人,当一个好兵!想一想中国在解放前的时候,受到过多少欺辱:国土被强行租贷;圆明园被一抢而空,还被烧成一片废墟;抗日战争中,我们的人民陷入水深火热。难道我们不能报仇吗?
就算现在是和平年代,没有战争,可谁能保证在在遥远的明天就会毫无灾难了呢?不报仇,总可以让别人不再侵略我们,不再欺辱我们。我当兵,去保卫国土,就算条件再差,也是值得的。说空话大话是没用的,要有实际行动。想当兵,首先要身体素质好,能克服艰苦的条件,我要加紧锻炼身体,以免失去当兵的机会;其次,要学习好,不然去打仗时,什么都弄不清楚,比如,在夜晚打仗时,敌方开炮,可以根据其光线与声音,判断敌方位置,如果你不知道,就只能乱打一通;最重要的还是眼睛,如果你近视了,无论怎样都不能当兵,所以,我要保护好我的眼睛,不让他近视。
这就是我的理想,我会为实现我的理想而奋斗的。