理想作文500字
环顾四周,生命只有短短几十年。时间不多了。现在我14岁了,是时候为自己树立一个理想并为之奋斗了。我记得小塞内卡曾经说过:“有些人生活没有任何目标。他们像河里的一片草叶一样在世界上行走。他们不走,他们随波逐流。”因此,我想“走路”。
我的理想是成为一名教师。当我年轻的时候,我认为教师这个职业既骄傲又勤奋。
当我们参加考试时,谁给了我们监狱?答案无疑是老师。当我们开始考试时,老师正在抽出时间分发试卷。当我们对答题纸感到紧张时,老师慢慢地走来走去监督我们。从那以后,我真的觉得教师这个职业很自豪。
当老师给我们上课时,我们舒服地坐在座位上听讲座,而老师站在讲台上用沙哑的声音给我们讲课。然而,仍然有一些学生不听老师的话。夜幕降临时,学校的灯没有熄灭,但仍然很亮。在小办公室里,伊兹可以看到娇小的身影在批改作业,认真备课。
虽然我现在离这个目标很远,但它不能阻止我朝着我的理想前进。现在我想成为一名好的人民教师,我必须首先有一个庞大的信息库,所以我必须努力学习。然后我会有一颗勤奋的心,所以我会磨练我的头脑。现在我只能意识到这些,我相信将来我一定会对这个职业有更多的了解。
拥有一个理想的人可以“行走”,而不是随波逐流。我一定会更接近我的理想,成为一名合格的人民教师。