理想作文500字
我有许许多多的理想,数也数不清,说也说不完,但其中我最想实现的是当一名海洋生物学家。因为我很喜欢那深邃的海底,喜欢那讨人喜爱的海豚,喜欢那形状各异的贝壳和珊瑚,喜欢那胖乎乎的海龟,喜欢那色彩斑斓的小鱼儿,喜欢那……
我的好奇心常常被海底所吸引。我每个星期都要看许多关于海底的知识片,它总能让我对那神秘的地下世界有了一份新的了解,每次惊喜的新发现,让我更加希望理想能更早实现。有一次,学校统一发下一张知识问答卷。我一看,啊!上面好多关于海洋生物的问题,我靠着自己平时所积累的知识写了一半。可是剩下的太难了,我只好上网查询。我惊奇的发现,原来网上有好多关于海洋生物的知识,答卷做完了,并且我也发现更多海底世界的秘密。有一天,我终于忍不住,缠着妈妈带我去青岛看海。
刚到海边,我不由的惊呆了!那哪里是海啊?明明是一片难以用言语所表达的梦幻。在蓝幽幽的水里,蕴藏着一种吸引的魅力,我迫不及待,我又满怀期待。冲进那舒服的液体里,享受它给我带来的期待。只有水,这里是一片水的天地,飘起的浪,此起彼伏的浪,放眼望去,那天边的美景,美不胜收。那浪花,像秋天的田野,起伏不定。海浪打在脚上,可真舒服啊!
回家后,心中仍然忘不了对大海的眷恋,心底的哪个愿望,我更想实现了,但不同的是,我明白了,只有用心学习知识才能实现理想。所以,我总是对自己说,胜利就在前方,理想就在不远处!