理想作文500字
当一名飞行员,一直是我的理想,我对它是多么渴望,以至于在睡觉时,我都在想这件事。
一天,我坐在浦东国际机场的飞行员专用休息室里,喝了点儿咖啡,吃了些点心。这时广播响起:“请机长王欣悦到DH2398驾驶舱准备起飞,本次航班由上海飞往首尔。”我离开了休息室,钻进驾驶舱,副机长已经就位,我们驾驶着它来到登机口,接着空姐也登机了,我打开手机里的美颜相机帅气地自拍了一张,记录下我第136次飞行。乘客们陆陆续续上了飞机,40分钟后我收到了起飞指令,带上耳机和话筒,一切准备就绪。我按下“前进”键,飞机朝跑道驶去,到达起飞跑道后,我便按下“起飞”键,飞机开始快速行驶,到每小时200公里的速度时,飞机的前轮就离开地面了,接着是后轮。我通过雷达向地面发射了信息:“起飞正常,爬升高度中,目前高度150米,时速600公里。”嘿嘿,太过瘾了,真是酷极了。飞机慢慢升高了。美丽的蓝天、可爱的白云与我相伴,仿佛进入了仙境里。过了一会儿,我开始给机舱里加压、加氧气……正当我准备按下按钮时,“叮叮叮咚”的闹铃声响了起来,我一万个不愿意地爬起了床,美梦仍在脑海中萦绕着……
我想,在我刻苦地学习和努力下,当飞行员的梦想一定能够变成现实!