理想作文500字
人生就像漫漫长夜,理想则是漆黑天空中一颗最明亮的星,在一个个十字路口为你指时方向。而我的理想就是成为摄影师。
我想发现世界的美,城市的华灯,森林的古木,花鸟虫鱼,都是神秘的。这一切都是大自然的赐予与人类辛勤劳动的成果,但有人却随意毁坏它们,践踏这一份份美丽。
我希望用我的相机,记录下万物生灵的美丽,让更多的人认识到:美,无处不在。让它们成为历史长河中的一点光辉。
要成为摄影师,首先要有耐心,我的心总是急躁,像小动物一样乱撞;还要有必备的知识,天文地理、语文数学,都必须知道。不厌其烦,细致认真也是我要改正的,今后,为了这个理想,我就要好好学习,看更多书籍丰富知识。
光有知识和好的心态还不够,我还得必备这样“工具”:适应各种环境。合格的摄影师都知道,发现大自然的地方无异二天空、草地、河流、森林,但动不动就变脸的天气,是摄影师的死敌,所以,快速适应各种环境并不是冒险家的专利,摄影师也必须做到这一点,以保证在第一时间,抓拍自然之美。
每当看到一张张精美的照片,我就能想象到摄影师们用一个个扭曲的姿式拍下眼前转瞬即逝的景物,留下一个个感动的瞬间。
我知道这条路有多么艰难,但我不会放弃,因为理的星星,在为我领航!