理想作文500字
俗话说:“人无志不立”。一个人如果没有远大的理想,是不可能有所作为的。我也有自己的理想,就是自己可以经过努力成为一个服装设计师。
每当我和妈妈走进服装店,看到那些独具特色的衣服穿到不同人的身上时,呈现出来的效果也多种多样的,这无不让我感觉到这件衣服的设计师肯定是有非常浓厚的功底。于是,回到家后,我把新买的衣服改造了一番,并把每次的效果都记录了下来。就这样,我毫无倦意地玩了一个晚上。
可慢慢长大以后,我发现做一名服装设计师不是一件容易的事。以前,我的图纸上的衣服简单明了,如今,虽然通过几年的努力,设计的衣服变得丰富多彩、不一而足了。可妈妈要求我做出来时,我却傻眼了。我把买来的布料,装饰通通撒在床上,这儿剪一刀,那儿补一下,这粘一个,那儿抠一个,一件“衣服”虽做出来了,但与设计稿的差别实在很大。我第一次体会到设计师的不易。当我把衣服进行“实验染色”时,想到设计师要考虑如此繁杂的问题,我再一次体会到当设计师的艰辛!当我在参加比赛第一轮就被刷下时,想到做一名优秀设计师要经历多少风雨时,我又一次体会到设计师的艰辛!
可这并不能阻挡我的脚步,当我想到人们穿着由我设计的衣服在各个场合发光发亮时,我会觉得这一切努力没白费。因为,他们的“光鲜靓丽”也出自我的手中。
我会通过各种方法去学习知识,我会一直把这个理想牢记在心,直到我的理想实现的那一刻!