理想作文500字
我有一个当校长的伟大梦想。也许这在普通人眼里不是一个抢眼的职业,但我喜欢,我觉得和现在的校长不一样。我喜欢当校长的原因是被一本书感染了。从书中发现,巴学园校长是小说;教室是用旧电车建造的。他们吃美味佳肴,经常带学生去野外散步校长也有一颗童心,爱和孩子在一起。
为了实现这个理想,我给自己制定了一个计划。首先当然是好好学习,考上自己想去的大学。然后,在我的大学生活中,我和老师交流,获得一些办学的方法。除此之外,我还需要和孩子交流,有一颗童心。现在,我总觉得孩子太讨厌了。就像有一次,哥哥让我和他一起打羽毛球,我答应了。但是哥哥连发球都不会,我也抓不到球。打羽毛球变成了捡羽毛球。一气之下,我扔下羽毛拍子就走了。所以我必须纠正这个问题。然后,你要有足够的能力当副校长,学会如何当校长。在这个基础上,我可以攒够钱,辞职,和一些师范生一起建这个学校,一起招生。
有了这个学校,我会让孩子们边玩边快乐地学习成长。孩子可以上自己喜欢的课,但不能复读;中餐,大家都喜欢在自己家里吃,没有的可以在学校选,看厨师亲自给你做。现在学校的学生太多了,我打算只收60个左右的学生,全部都要考上,这样老师就可以多关注每个年级的十个学生了。
我的理想是崇高的,但我相信只要我努力,就会结出胜利的果实!