理想作文500字
人生道路上的理想,就像引路灯,高峰上的目的地。谁没有理想呢?有人的理想是当老师,像春蚕一样,像蜡烛一样无私地奉献自己的生命,有人的理想是当运动员,为祖国争光……我也有一个理想,那就是当医生。
医生的这个职业的意义重大,因为他是救死扶伤的,帮助病人的职位。是一个高尚的职业,在为病人做手术时,他肩负重任,要为病人负责任。
我想当医生的理想,还要从那一次说起,那是我妈妈的一个同学的哥哥得了口腔癌,因为吃多了槟榔。得了口腔溃疡,最后牙齿全部都黄了,被拔光了。我看到他那痛苦的样子,我下定决心要成为医生,来救助那些病人,要向白求恩学习,像那些不怕死的,在非典“抗战”前线奋斗的医生看齐。
为了要成为好医生,高尚的医生,我要努力学习医学知识,要勤于思考,积极实践。在看电视时,我会看那关于医学的频道;在看书时,我也会适当看李时珍的《本草纲目》,我还会认真学习国内外医疗知识和技术,也会积极参加各种医学实践,以便自己掌握更全面的医学本领。这样子我才具备成为一名医生的资格,我还要有坚持不懈,不怕加班的精神。
“人要立志,不要常立志。”我现在已为实现这个目标而开始奋斗,并且永远不会改变这个理想,我会一直把这个“志”长立不去。