理想作文500字
俗话说:“人无志而不立”。一个人假若没有远大的理想。是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命。多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想。
我的理想是当一名医生。你知道我为什么想当医生吗?是因为我小的时候经常生病。但是每当我到医院去看了医生后过不了几天就会好。从那时候开始,我就觉得医生好厉害,居然可以治好别人治不好的病。
当医生这个理想就这样开始在我的心中慢慢地生根发芽。于是,我就在家里开起了医院,当起了医生。来找我看病的有的我玩具小猪、小羊、小猴、小象等。我还请小狗来当我的助手,帮我接待病人,送走病人,这个游戏我小时候可是经常玩的。
可是,我慢慢开始觉得医生并不是那么好当的,他们每天要给好多病人看病,每个病人都要认真准确地诊断病情。而自己却来不及吃饭,来不及睡觉。
可这并不能使我放弃这个理想。医生是个伟大的职业,他们可以挽救无数人的生命,也可以减轻无数人的痛苦,我以后也一定要当个医生,为更多的人治病,我心想。
“人要立长志,不要常立志。”我现在已经为实现这个目标而开始奋斗了,并且永远不会改变。我相信,路属于有理想的人。只要我坚定对理想执着的追求,让理想放出光辉。路,就在我脚下延伸。