理想作文500字
不知道从什么时候开始对课外阅读产生浓厚的兴趣,尤其是像儿童小说这样的书,比如《天使的声音》《纸风铃紫风铃》,都是我书架上可以“称霸一方”的“贵族”。
从那以后,我几次改变了自己的理想,有了一个新的起点:做一个儿童小说作家。当这种理想在我心中生根发芽的时候,我更加勤奋的在书店之间来回奔波,看到自己喜欢的书也毫不犹豫的捡起来,让我在花光身体每一分钱的时候都不放弃。
“理想”之所以被称为“理想”,是为了告诫人们,当他们有了一个理想时,不仅要认为它会实现,还要“理顺”,规划如何实现。我也做了同样的事。首先,我原来的阅读效率有所提高,但速度不能放慢;手写来不及的话,有空可以在电脑上练习,练习的时候可以借鉴别人写的好的地方。总之,要“回顾过去,认识新”。
纵观中国文坛,可以说有一位知名女作家就是冰心奶奶。她年轻时致力于写作,一直坚持到老。她的坚持一定付出了汗水。现在,人们在报纸和杂志上看到的冰心,通常脸上都带着微笑,也许怀里抱着一只白猫,那么善良,像个女孩。
我不敢说我长大后会成为一名作家,但我知道努力和相信自己是好的。如果理想是人生导航的灯塔,那么努力就是通向灯塔的孤帆。如果说理想是荣耀的种子,那么努力就是这颗种子需要的阳光和雨水;如果理想是浩瀚的大海,那么努力就是为了填满大海的江湖!