秋天的故乡作文500字
坐落在长白山脚下、海兰江畔的我的家乡迎来了秋天,群山换上了喜庆的红袍,海兰江欢乐歌唱,到处充满了喜悦的气氛。
秋天的延边火红火红的。烈日炎炎下,勤劳的妇女们不知疲倦地忙碌着。她们娴熟地把辣椒切碎,均匀地铺满整个院子。辣椒在太阳的炙烤下,秋风温柔的吹拂下,起了翻天覆地的变化,几日后,它们由深青转为鲜红,把整个院子染成一片鲜艳的红色,宛如一片红海,给这五谷丰登的季节增添一份喜庆的色彩。枫树也不甘示弱,连夜写了许多红信封。风声沙沙,在丰收的乐曲中,风儿帮忙把这些信封吹撒给家家户户,报晓秋天的到来。
秋天的延边是金黄金黄的。无边无垠的稻田里,浪花滚滚,农民伯伯们辛苦地忙碌着,他们的脸上洋溢着快乐的笑容。随着时代的发展,农业耕作实现了机械化,收割机在田野里欢乐地唱着歌,农民伯伯们则坐上收割机,在幸福的小康大道上前进。收割完,农民伯伯们扛着锄头来到农田,清除麦秆和杂草。他们为来年的好收成做着准备。
果园里,树枝间挂满了金灿灿的苹果梨,红彤彤的苹果,不禁让我们联想到可爱孩子们的红脸蛋。有的苹果梨看见了采梨姑娘,好像忽然害了羞,微微泛出了点红色,摘苹果梨的姑娘们的脸上荡漾着幸福的微笑。这一切宛如水彩画般美丽。
我爱秋的火红火红,我爱秋的金黄金黄。无论是在院子里,在田野里,还是在果园里,都用红和黄这两种迷人的色彩,续写着秋天的故事。
秋天的家乡,令我迷恋;秋天的家乡,令我陶醉。秋,我愿你永葆美丽。