秋天的故乡作文500字
“梧桐一叶,天下皆知秋。”看着枯黄飘落的落叶,就知道秋天来了,心中的惆怅开始变得欢快。
我为了学业四处奔波,也不知道窗外发生了什么。我更生气了。终于有机会赶上农忙的季节,品尝这个秋天的美丽果实。
陕北的秋天,更多的是萧条。站在河边,只有黄色的草丛中夹杂着几道淡淡的绿光,树叶也是这样,虽然不愿意,但也只能脱下自己喜欢的颜色。值得一提的是,我家乡的树大多是杨树。它们虽然是很普通的树,但宽阔的叶子也格外的古朴美丽。
秋风吹来一缕缕清香,空气中弥漫着各种花香。想象下午站在山脊上,感受微风,让微风轻抚你的脸庞,没有冬风也没有夏风的狂乱,只留下一丝凉意和自由感。
秋雨总是喜怒无常,有时连着好几天。在这种潮湿的天气里,最放松和舒适的事情就是喝一杯茶,看着窗外不断的细雨。最后,他不知所措,颤抖着倒地。
秋雨过后,气温继续降温。运气好的话,说不定还能在地下看到一层薄薄的白霜,让原本朴实的大地披上了一层白衣,真是可爱极了。
又是忙着种田。秋收一过,家乡就没有金黄的麦浪了。有些只是黄色的玉米杆。从远处看,它们完全干燥,不干燥,呈紫色。夹在一个春天里,有几个五颜六色的。收成一到,通常全家上阵,老少皆宜。一团团金色的火焰围绕着他。
还有土豆,已经干枯的茎。当你用脚踩它们时,就会发出嘎吱嘎吱的声音。黄色的土豆被挖出来了,有的甚至有碗那么大。最深的记忆是父母脸上的幸福笑容。
这是我印象中的秋天,没有太复杂,有的只是简单朴素,没有太多的装饰,是我记忆中最美的风景,让我开心的秋天风景。
翻阅这本书,看看夹在书页中的杨树叶。也许我深爱的秋天已经悄然离去!