水是生产之基,生态之要,生命之源,我们要珍惜水、热爱水、节约水。没有水,不仅动、植物生存不了,连人也生存不下去。我们浙江因水而名,我们应该好好保护它。
在学校也不例外,洗手时也要注意节约水。和往常一样我轻轻地来到卫生间,打开一点点水,小心翼翼地用水冲着手。突然,“哗”我向后一躲,水池里溅起了巨大的水花,把我的衣服淋湿了一大块。而旁边的小弟弟好像并没有要停下的意思,继续把水龙头开到最大,用手捧住水使劲向后一甩,把水全泼在另一个小弟弟身上,他也不甘示弱又打开了水龙头用水泼,两个人你泼我,我泼你,我也成了水槽受害者。
我忍无可忍了,喊了一声:“停。”然后弯下腰对其中一个小弟弟说:“小弟弟,你不可以这样,也不能这样!”
小弟弟回道:“为什么?我们在玩啊!”
我:“你想想看啊,你的衣服全被泼湿了,那你待会儿上课的时候怎么办?舒服吗?搞不好还会受凉呢!还有,你们的友谊难道要毁在这些水上面吗?最重要的是你把水龙头开那么大,你知道你一共浪费了多少自来水吗?当你浪费一滴水的时候,你就会失去一滴水,人如果不吃饭可以活三周,但是人如果不喝水的话就只能活三天!你想被渴死吗?”
小弟弟咬牙抖了抖说:“不,不要,我要节约用水!”说罢他连忙关上了水龙头,蹦蹦跳跳地回到了教室。
请大家一起节约用水,不乱排放污水,让我们保留住干净的水源,别让你的眼泪,成为最后一滴水!