“五水共治”
“走喽!”随着这么一声愉悦的欢叫,我们就开始去奶奶家里啦!一路上,路旁的景物渐渐地渐渐地,从高高的高楼大厦,变成了雄壮的高山;暗灰的地面,渐渐变成了肮脏的湖水;一辆又一辆汽车,变成了一群群牛羊。哦!原来我们到了!
奇怪,刚刚一路过来的湖水怎么全都那么脏?莫非是有人在在湖底建了个垃圾场?不可能的吧。”于是,我带着满脑子的疑惑,去问妈妈。妈妈说:“唉,想想也难过啊。其实这主要的原因是因为人们浪费水,在河里乱扔垃圾,导致了河水堵塞,河水不流通,河水污染等现象,所以你以后也要保护环境哟”我听了,似懂非懂地点点头,准备回家找“度娘”。
到了家问了“度娘”之后,才知道,原来我们的人类如今不保护环境,乱扔垃圾,才导致了水流污染,为此杭州还举行了五水共治的活动呢!主要为治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水这五项。我们呢,也要做到:看到有人要把垃圾扔到水里时,一定要在第一时间劝阻;有垃圾一定要等到垃圾桶旁再扔掉,不能随手扔;排泄粪的时候不能把乱七八糟的东西都塞进去,会造成水管堵塞
过了几天,我突然问妈妈:“妈,是不是现在杭州的水都很脏啊”妈妈听了,笑道:“有些还好,但是也有些很脏的,所以你以后要保护环境!”听了之后,我心下决定:要把这些知识告诉我的伙伴们,让大家一起“治水”!