《读》作文500字
《小抄写员》这篇课文主要写了,一个名叫叙利奥的小男孩,12岁,黑头发,白皮肤。他帮父亲抄写签条的故事。
文中,他的父亲是一个铁路职员,为了维持一家人的生活,他找了第二份工作,就是帮别人抄写签条,每600张给6角钱,叙利奥为了让父亲不那么辛苦,给父亲提出帮父亲抄写签条,但父亲不同意,他就在12点后起来帮父亲抄写签条,这样延续了4个月,他的学习下降了。一天他起来抄写时,被父亲发现了,父亲明白叙利奥是为了帮自己赚钱才这样的,心里感到十分懊悔和慈爱。读了这篇和我感到十分内疚。
那是一个寒冷的冬天,我在学校里做作业,忽然间,下起蒙蒙细雨,同学们差不多都走玩了,我看了看书包,呀,没带伞,只能等妈妈来接了。过了一会儿,门“咔嚓”一声响了,原来是妈妈来接我了,我立刻收好书包,跟妈妈会家。在路上,雨渐渐地大了起来,可雨伞只够一个人打,妈妈就把雨伞渐渐地向右边移。到了家,妈妈的身体被雨打湿了,可我却连一滴雨也没沾上,这就是母爱的伟大吧。读了《小抄写员》这篇课文,我万分懊悔——当时应该向妈妈提出,让妈妈少沾一点雨水。
读了《小抄写员》这篇课文,我真正的领悟了一个道理——世上除了父母,没有第三个比他们更加疼爱自己的人了。