有了大树的陪伴,炎热的夏天便多了些清凉;有了好书的陪伴,寂寞的时光便多有了良多趣味;有了亲友的陪伴,平凡的日子溢满点点温馨;有了梦想的陪伴,奋斗的脚步变得更加铿锵……而有了目标的陪伴,在这平淡无味的十几年中才能使我一直坚持下去。
从小到大都一直被灌输要有目标要有梦想的思想,所以从四五岁开始我便有了目标,其实在当时,自己还那么小,虽然大人的声音常常在耳边响起,但从未思考过目标是什么?后来,时光向前,我一天天长大,也终于有了一个坚定的目标:好好学习,为了今后可以幸福的生活。
很早以前就听说过这样一个故事:一个人在海中游泳想要去对岸,他游了很长时间,体力不支,却还是没有抵达对岸,于是,就这样放弃了,但,其实,小岛已经离他不远了,但他却没有坚持下去。这不就说明了目标的重要性吗?如果他心中信念坚定,坚持他心中的目标,不就会成功了吗?
学业繁重,压得我不能喘气,夏日鸣蝉时,闷热的空气布满了整个天空,汗水代替泪水不断流下,我在题海中苦苦挣扎,我咬牙坚持,不断向着自己喊:只要坚持就会成功,你要有坚定的目标。
我常常告诉自己:只要目标坚定,就一定会成功,我感谢有你的陪伴,使我在艰难的日子中勇往直前。