迷人的作文500字
今年国庆节,我们一家自驾去防城港旅游。防城港有许多好玩的地方,其中我最喜欢的就是怪石滩,那里有清澈见底的海水,有奇形怪状的石头,还有随处可见的寄居蟹。
怪石滩的海水清澈见底,在阳光照耀下闪闪发光,瑰丽无比。涨潮时,更可观赏到“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的壮观场面。
怪石滩上的石头形态各异,千奇百怪,有的像庞大的乌龟;有的似凶猛的鳄鱼;有的像长着尖刺的怪兽;还有的如同戴着帽子的小姑娘……无不惟妙惟肖,让人浮想联翩。靠近石头仔细看,有的石头上长满各种海螺和一些不知名的贝类,一不小心就容易被划伤。
怪石滩上的寄居蟹随处可见,沙地上、浅水里、石头缝里……有深红的,浅棕的,白色的,也有大的,小的,长的,短的等等,颜色不一,形状各异。我抓了很久的寄居蟹,发现了它们的一个小秘密,把小的寄居蟹放在手上,它马上开始爬,动作迅速而敏捷,就像战场上的新兵一样,勇往直前;而把大的寄居蟹放在手上,它会一直缩在壳里观察动静,我都等不及了,它还是纹丝不动,就像战场上的老兵一样经验十足。我很想带走一些寄居蟹,但转念一想,如果每个人都带走一些的话,不久的将来这里就会没有寄居蟹了,把它们留在这里是对它们最好的爱呀!
这次旅行,虽然没带走心爱的寄居蟹,但带走的是对寄居蟹满满的爱!我突然想起一位我非常喜欢的邻居给我讲过的话“除了记忆什么也不带走,除了脚印什么也不留下。”我相信如果每个人都能这么做,怪石滩将会变得更加的迷人!