星期天,我和妈妈一起去“白水寨”游玩,我们乘坐公共汽车出发。差不多到白水寨时,看见瀑布如同仙女从山上飘下来。
我们来到白水寨,我迫不及待地叫妈妈买门票,因为我很想看雄伟的瀑布。买了门票继续往前走,看见“天南第一梯”这几个醒目的大字,大字前有三座拱桥,拱桥如同狮子横卧在地上。499级时,瀑布冲刷着大石头。我大步大步像前迈,到了699级的时候瀑布遇山涧巨石化两道洁白的蛟龙盘旋而下,汇合而成一池碧绿,声音如同打雷般洪亮,找不出水的源头。到了1499级的瀑鸣台,瀑布如千万匹白龙从天而降,气势凶涌澎湃。风婆婆一吹,有一些水吹在我脸上,凉丝丝的。我继续往前走,到了2199级的亲瀑台,风一吹可凉快了,瀑布哗啦哗啦地往下流。我们休息了一会,继续前进。终于到了4099级的仙姑天池,在仙姑天池有个水库,瀑布清澈的水就发自那里。中午一点后,我们就要返回原点了。下山时,我的脚被震得发抖。一旁的石头上画着栩栩如生的画,有小白兔吃胡萝卜,有美丽动人的莲花,还有火红火红的木棉花,颜色鲜艳。我们坐在石头上把脚伸进水里玩水,泡完脚全部烦恼都忘得一干二净。
陡峭的山路考验着我们的毅力。我们依依不舍地离开了白水寨,我暗暗地想:下一次,我要超越“4099”这个目标。