秋雨妹妹才敲了敲秋姑姑的门,秋姑姑就迫不及待地跑了出来,她来到树林里,树林变了,来到山坡上,山坡也变了,来到田野里,田野也变了,这是怎么回事呢?赶紧跟我去看看吧!
秋姑姑来到树林,树林变成了五彩缤纷的。瞧,它把枫叶染红了,一阵微风吹过,枫叶就像一只翩翩起舞的蝴蝶,纷纷扬扬地落了下来。它把桂花染黄了,一个个花蕊就像天上的星星一样,散发着浓浓的香味,菊花仙子得到的颜色就更多了,红的、白的、紫的五光十色,美丽极了。
秋姑姑来到田野,田野变成了金灿灿的。瞧,高粱涨红了脸,棉花雪白雪白的,还有那金色的稻谷就像一片金色的海洋。果园里,梨像个香香的小胡芦,红红的苹果像灯笼,橘子柿子你挤我碰,挣着要人们去摘呢!农民伯伯的脸上挂着丰收的喜悦。
秋姑姑来到山坡,山坡有了许多欢声笑语。瞧,小朋友们在捉蟋蟀,他们看见一只蟋蟀就猛地扑过去,一下子就抓到了,还有的小朋友在捡树叶做标本,有榕树叶、枫树叶好多不同的叶子,大人们则是在一旁生火做饭。