圆珠笔的自述(500字作文)
大家好,我是一支圆珠笔,我躺在盒子里,跟我的好多兄弟姐妹一起被运往小主人的家里。经过一路的颠簸,终于平静下来,我想,可能是到家了。
过了好久,我突然看见一道光闪得我睁不开眼睛。接着,一只小手伸了进来,抓住我一个兄弟就走了。不一会,那只小手又伸了进来,把我也抓了出去。我惊奇地发现,他们说要把我送出去,做小主人的学习小助手,我可真是乐坏了!
第二天,小主人带着我来到了学校。过了一会,小主人拿起我写起字来,我赶紧让笔油在纸面上流淌,不一会就写好了,而且字很漂亮。看着我的成就,我心里别提多高兴了!
可是,过了几天,一场灾难降临了。原来,我的一个兄弟丢了一个笔帽,小主人需要一个笔帽来补上我兄弟是缺失,于是,他一下子拿起我的笔帽放到了兄弟的头上。我很生气!小主人,你可知道:一支笔如果没有笔帽的保护,笔尖会受伤,会写不出字呀!你怎么能为了补上别人的空缺让我变成这样?
又过了一段时间,我不太爱出水了,小主人就拿另一个兄弟来代替我。那时,我别提有多伤心了!如果能哭的话,我能哭成一条比黄河还大的河!
有一天,小主人拿起我试了试,发现不能用,于是,他又给我替换了一个新笔芯,又找到了一个退役姐姐的笔帽给我戴上。我虽然得到了“重生”,但,我担心过一段时间可能也会永远退役。所以,小主人,请你好好珍惜爱护我和我的兄弟姐妹们吧!