圆珠笔零件们(500字作文)
圆珠笔零件们
一天晚上,小明的铅笔盒里的一只圆珠笔的零件们开始吵起架来。
笔芯首先发言:“没有我,墨还不知道去哪儿呢!”墨说:“哼!别认为你就是最好的了,没有我怎么写出字来呢?!”弹簧一蹦三跳的过来了,说:“你们都不如我的本领大,没有我,也是白呆着,抽在笔杆里出不来。”最后笔杆愤怒地说:“要不是我,小主人写字时,就不知道怎么握笔了,你们早就五马分尸了。还是我的本领最大。”
正当他们吵得不可开交时,一阵凉风把纸先生运来了。他们忙让纸先生来评评理。当纸先生明白了他们各自的理由后说:“既然你们都说自己的本领大,那么就请你们往我上面写,看谁能写出字来,水的本领就大。”笔芯在纸上写啊写啊,大半天连一个字也写不出来。弹簧说:“看我的。”说完它往纸上一蹦。不但没有写出字来,还把纸杵了个大窟窿。这时,墨过来了。还没等写出字来,就把纸上弄出一大片蓝色来。该轮到笔杆了,只见它吭哧了老半天,都累得出了汗,却写不出字来,更别提写出漂亮的字来了。
“那你们团结在一起,往我上面写写看。”按照纸先生说的,果然不一会儿就写出许多漂亮的字来。这时,他们害羞地低下头。是呀,正如纸先生所说:只有团结起来,力量才大,才能干大事呀!
从此以后,圆珠笔零件们团结友爱,互相帮助,让他们的主人小明写出了许多优秀的作文,考出了好成绩。