《我在》作文500字
我一直在惘,我还看不清前方的一切……
我是一颗渺小的蒲公英种子,我太习惯向阳的柔和,清风的拂吻。对于以后的路,我没想过太多的,太多。然而,我已是一颗该去寻找自己的成长路的种子了,所以,尽管我好茫然,也必须向前,还一定要勇敢。
我该去哪里?心里一阵虚寒一阵慌晃,脑子一片空的白。我还没有心理准备,还来不及深呼吸,在和光中风精灵让所有摇动,我还看着蔚蓝色的天,在空中已缀满许多白点,有的在风的乘托下在往上,渐渐在阳光里消失了;有的在打转,向左,向右,徘徊兜圈圈;有的才刚起飞就往下降……我还在好奇:为什么同样的风,同样的起飞点,会有那么多差别……忽然,我觉得身体在上倾,有种好轻好轻的感觉,在慌张,在害怕:我起飞了!
我该怎样飞?我想哭,但我不能,因为我心中一直向往最近阳的地方。我完全不能掌握风向,没有了主观意向。想过放弃低头一看,下面是一片黑茫茫,以后在那生活,不行!我用力向前。原来只要有意念,就会向前飞……上边头顶高处的那个让我震动:它从表面上看,已不像蒲公英的种子,那漂亮的羽已不见,身上好多已缝合的痕迹,在光中很明显,但那不是最显出的,它身中有一种很脱俗的亮……
我还在飞没有停止,我明白了什么叫坚持,什么叫路,我才发现我的起飞点。
于是,我不再茫然,我在这点开始,学会仰头向前,向上!