窗外作文500字
我的卧室有扇窗,我有事没事总喜欢看看窗外的风景,还有放学后那些在外面玩耍的小朋友们。
每天早上叫醒我的不是爸爸妈妈,而是窗外吱吱喳喳的小鸟。你看,那些我都叫不出名字的小鸟,它们的嘴是乳白色的,墨绿的脖子,紫色的胸脯,黑色的身体,搭配的真是好看,嘴上还不停的唱着歌,仿佛叫我起床去上学。
在我的窗外还能看到美丽的花朵和水果。那是对面阿姨在阳台上种的。有金黄的菊花,红彤彤的牡丹,白色的百合,各种各样,就像是一个花卉展览。到了葡萄成熟的时候,阳台上还挂满了黑紫色的葡萄。
放学回家后我也总喜欢看看窗外的天空,看看有没有晚霞,有晚霞的天空特别漂亮,太阳下山前,天空就像一张哭红的大脸,太阳更是又红又大,云朵也像被火烧一样红,也有的是金色的,特别好看。天上的美景倒映在江中更是令人陶醉。
而这个时候小孩们最喜欢出来玩,跳绳的跳绳,骑车的骑车,打球的打球,玩得不亦乐乎。看那边一群小孩在玩跳大绳,“一二三,跳”这是跳大绳的口诀,孩子们会专心看着绳子摆动的节奏,然后抓住机会冲进去。我看着心里发痒,便冲下楼加入他们的队伍。“一二三跳”我冲了进去,他们帮我数数,六十!我跳到六十的时候挂绳了,这已经是我最好成绩了,我高兴坏了,从此,我便成了他们跳大绳的偶像。
通过这扇窗,我看到了外面精彩的世界,我真的不能没有你——我的小窗户。