美丽的作文500字
星期六,我和妈妈一起来到了江苏省兴化市的万亩油菜花风景区,来观赏美丽的油菜花。
我们随着导游一起买好票,走进了景区大门,就被眼前的景象惊呆了:上千亩的油菜花正在怒放着,满眼的油菜花就像金色的海洋。导游告诉我们:油菜花不仅可以榨油,当做食用油,供人们食用;还是一种保健功效特别出色的植物,它可以预防高血压减少贫血和伤风等疾病的发生呢!导游还告诉我们一个美丽的传说:就连天上的七仙女都下凡采摘油菜花呢,还让我们采摘些回去呢!
我和妈妈来到油菜田,置身于花的海洋中,穿梭在一片又一片的油菜花中,阵阵春风吹来,更是清香扑鼻,那浓浓的花香中,似乎夹杂着泥土味。这里也成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的花丛中飞舞,跳着柔和而优美的舞蹈。它们一会儿在空中飞舞,一会儿又静静地停留在油菜花上。正是这群可爱的小蝴蝶,给这春天,给这片油菜田增添了不少乐趣。
我和妈妈随着人群登上了瞭望台,从高处往下望,一块块的油菜地和水交错排列,互相辉映,美丽极了。站在瞭望台上,整个景区的美景尽收眼底,令人心旷神怡!我们下了瞭望台,来到了水车旁,蹬水车需要四个小朋友齐心协力、团结合作,才能把水运到田里。我和其他小朋友一起努力,经过几次的试验,终于把水运到了田里。
不知不觉,我们一路说说笑笑,来到2号码头,坐着轮渡,看着眼前的美景,我们尽情地拍照,被眼前的景象迷住了。
这仅仅是兴化万亩油菜花一部分,它还有许多美丽的景色,希望大家有时间来玩。