身边的小事作文500字
幸运的抽奖活动
3月4日的中午,妈妈叫我去帮她买酱油。我在帮妈妈买东西的路上,看到大街上搭起了一个舞台。舞台上的人正优雅地跳着舞,台下挤满了一堆人,像是一大群蚂蚁在盯着一块肥肉似的。只听主持人说抽奖环节现在开始,人群开始躁动起来了。我也来了兴趣,想去碰碰运气,于是钻进了人群里,要了一张抽奖券。让人感到惊喜的是,我居然抽中了三等奖。我好奇地想知道三等奖是什么?没想到居然是酱油。我兴高采烈地跑回了家,并把酱油拿给了妈妈。
这真是幸运的一天。
家族新成员
6月20日,我的大姑在医院生了一个小弟弟,我很想去看看那个刚出生的宝宝,但是因为我要上课,所以不能去。妈妈去看望之后,开心地发了一堆照片在朋友圈炫耀我们家又多了个可爱的小朋友。爸爸看着小宝宝的图片笑得合不拢嘴,我看了眼照片,粉嘟嘟白嫩嫩的,真是太可爱了,我都舍不得去睡觉了,真希望他快点长大跟我一起玩。
厉害的小叔叔
7月18日,妈妈看完手机激动地说:“你小叔叔考上高中了,他的成绩是686分,我们去他家庆祝一下吧!”于是我们一家人开心地前往小叔叔的家。我们买了一大堆零食过去,小叔叔见到我很开心,摸了摸我的大脑袋,拉着我去吃了美味的烧烤。
这是发生在我身边的一些小事,你们的身边又有什么趣事发生呢?