身边的小事作文500字
在我们五彩缤纷的世界中,发生在我们身边的,有许许多多的小事,它们像大海里的水珠,数也数不尽;像沙子沙滩里的沙子,数也数不尽;像天上的星星,数也数不尽。其中,总有一件两件是对我们有益的,也是对我们有很大的启发的。
有件事,它虽然小,但是它在我的记忆中永远也抹不去。
在一个炎热的下午,我拿着一根冰棍走在大街上。突然一股臭气弥漫进我的鼻子,我下意识的抬头往前看,发现是一辆垃圾车,旁边的阿姨应该就是环卫工人的吧?我看着旁边的人们都远离了这个臭气弥漫的地方,纷纷捏着自己的鼻子往远处跑去。突然,我看到一个青年往那个阿姨走去,我想,那个青年应该是帮阿姨的吧?可是,事不如愿,只见那个青年拿起手上的垃圾就往地上丢。我替这位阿姨打抱不平,愤愤地冲上前去。指着这个青年骂道:“你怎么可以这样呢?你不知道环卫工人在大街上扫地有多辛苦吗?你怎么可以乱丢垃圾呢?″这个青年顿了顿反驳我说:“你个小屁孩管什么管?再说了,如果大街上没有垃圾,她就没有了这个工作。我这是在帮她保住她自己的工作!”我见事情越吵越大,看着旁边的人们都围在这边,我就对他们解释了事情的经过。接着有一个阿姨过来替我撑场面:“对啊,你怎么不知道要关爱环卫工人呢?”紧接着人们都在旁边,你一言我一语。那个青年觉得挂不住面子便找个借口逃脱了。然后现场的所有人都帮那个阿姨扫地,清理垃圾。
我的汗流浃背, 每个人都互相对视了一下,开心的笑了。那个阿姨急忙道谢。
所以我们一定不要小看身边的小事,它会对我们的成长有帮助。有时它甚至会关乎到道德。