身边的小事作文500字
日子一天天地过,身边的事情也不断地在发生,有些事虽然看上去很微小,但却一直印在我的脑海里。
那是去年的一个早晨,妈妈送我上学去。今天因为爸爸的汽车坏了在维修,我们只好在马路边等公交车了。不一会儿,11路公交车来了,车上特别的拥挤,人紧贴着人,更不用说有空座位了,连脚都站不稳。我和妈妈挤上车后站在车子的过道上。随着车子缓缓地开动,车上的人群也不由自主地摇晃起来,而我也更是有些站立不住了,一会儿冲到前面人的身上,一会儿又倒在妈妈的怀里。我本来就怕晕车,这下可好了,被车子一摇晃,再加上空气是那么的稀薄,我开始感到有点不舒服了。妈妈看着脸色非常难看的我,她已经感受到我快要晕车了。妈妈又把我拥在她的胸前,“妈妈,我想下车。”可是我最担心的事终于发生了,“哇!”再也忍不住呕吐了,因人太挤,溅到了紧挨着我身边的一个阿姨的衣服上。妈妈很不好意思地拿出纸巾擦那个阿姨的衣服。那个阿姨非但没有责备我半句,反而安慰我。此时旁边座位上的一个奶奶站起身来,拉着我手说:“小朋友,坐到这里来”。我还没反应过来时,那位奶奶已经把我按在座位上了。妈妈连忙对奶奶道谢,奶奶说:“没什么,早知道她要晕车的话,我早就让给她坐了。”说完话,她问我还难过吗?我有点不好意思地摇了摇头。
车子继续向前行驶着,车上的人也越来越多,拥挤地更厉害。我抬头看着那位给我让座的奶奶,在摇晃的人群中,时不时地皱着眉头,只是当她目光转向我时,又会投来亲切的笑意。
我发现宁海的城市也变得越来越文明了。