身边的小事作文500字
就今天一天里,我的身边就陆陆续续的发生了还几件小事。这几件小事均匀的分布在今日的一天里。
早上,我起床后,妈妈叫我去打扫家里的卫生。我睁着惺忪的睡眼,一番洗漱之后,拿来了扫把,开动起来。只不过,由于我还处于半睡醒的状态,在我清扫的途中,一不小心,我就将放在桌上的玻璃杯打碎了。当我瞧着碎了一地的玻璃杯时,我顿时清醒。
“怎么了?”妈妈循着声音走了过来,当瞧见地上的玻璃碎片的时候,妈妈轻叹了一口,“别动!”妈妈见着我弯腰要去拾起地上的玻璃碎片立马喝止。我的动作顿时停顿,我抬头一脸迷茫的看向妈妈。接着妈妈道:“容易割手,你先走开,我来。”
妈妈动作迅速的将地上的玻璃碎片清理干净,清理干净后,妈妈看着我笑了笑。我瞧着妈妈也笑了笑,这一件事,让我感受到了妈妈对我的爱护。
中午的时候,午饭是由爸爸下厨的。爸爸少有下厨的时候,所以这次午饭可得珍惜。当芳香四溢的菜肴上桌了后,我一家人开心的吃了起来。这时,爸爸说:“若是有时间,我想天天为你们下厨。”平日里,爸爸的工作很忙,当我听着爸爸这话后,我感受到了爸爸对家的爱,对我们的爱。
晚上这件事发生在晚饭过后,吃过晚饭,我一家子全都坐在沙发上一动不动的。只不过,一个姿势坐久了后,难免会觉得不舒适。让我一家人都惊讶的是,我们居然在同一时间里,换了同一个动作。当我们发觉这件事后,我们一家人瞬间笑了起来,我们不愧是一家人。就这件消失,我感受到了家的快乐,也感受到了家的幸福。