身边的小事作文500字
小事,通常都是大家转身就忘了的事儿,然而我这个记性好的人,总能记住发生在我身边的小事,时不时想起来,就像把玩自己捡到的小石头似的,体会这些小事带给我的欢乐与悲伤。
像我坐车遇到好司机的事儿,小得不能再小了,可是却被我记在了心上。那天我拎着妈妈让我拿去外公家的东西,大包小包的,站在公车站里等公车,正巧碰见了我的一个同学,那个同学就跟我说了几句话,不料就在说完话的那一刹那,我要坐的公车开了过来。当时公车站就我一个人在那里等着,司机也没见着我要坐车的样子,他准备就不开车门直接冲过我这个站的,我反应过来立马招了招手,司机师傅赶紧踩了踩刹车,停在了我前面一些的位置。要是换做平日里见着的司机,他也就直接开过去不管我了,而这位司机的急刹车,重新把我载了上去,也把我的心给载了上去,让大包小包站在寒风等车的我免于继续等下一辆公车。
还有我夏天去买西瓜的小事儿,到现在我还记在我的心上。那天我拿着零花钱去买西瓜吃,西瓜摊上好多人呢,终于称完我要买的那个西瓜时,我摸了摸我的口袋,发现我的零花钱不知道在什么时候掉了,我翻遍了我的上衣口袋,又翻遍了我的裤子口袋,怎么都没有找到我那不多但够买西瓜的零花钱。卖西瓜的老板娘一下就看出了我的窘迫,她没有戳穿我的尴尬和窘迫,笑着把西瓜递给我说,“没事儿,拿回去吃吧,下次再来。”老板娘寥寥的几句话就道出了她对一个忘记带钱的食客的包容,也道出了她对我这样一个食客的信任。后来我买西瓜总是会去他们家,每次都想要多给点,但老板和老板娘都没收,只是用他们的热情召唤着我“下次再来”。