身边的小事作文500字
常常有一种笑容,它非常甜非常甜。而就是这种笑容,陪伴我走过了三年,也会一直走下去。它——微笑。
“您好。”不管盛夏还是严冬,保安叔叔每天对同学,老师的三言两语永远没有变化。盛夏,保安叔叔大汗淋漓,但脸上,那对每个同学,老师的微笑还是如此温柔、甜蜜。严冬,保安叔叔的手指冻得像根萝卜,脸已经发白,但脸角的微笑似乎没有改变,我怎么也不觉得冷了。雨天,还会提醒小朋友:“今天地面湿滑,小心摔倒哦!”就是这样的问候,常常温暖着我的心。当孩子没有出来,家长着急时,保安叔叔便去安慰家长,说:“别着急,孩子可能在写作业。”当家长没有及时来接送学生,保安叔叔便去耐心的指导孩子:“你们可以在这间房间里做作业,等待家长,不要乱涂乱画,产生矛盾哦!”而相反的,总有一些保安会为了一点鸡毛蒜皮的小事和别人吵架,甚至还会相互打起来。
在我看来,不同保安的微笑会带给人们不同的心情。医院保安的微笑,可以给病人减轻病情;音乐厅保安的微笑,可以给来者愉悦的心情;社区保安的微笑,可以给业主更安心、更贴心的生活……,看上去是多么的亲切。而那没有一颗宽容的心,只为一点小事吵架的保安,他们的脸上永远没有微笑,只有毛骨悚然的面孔。希望世界上所有的保安都面带微笑,哪怕就是那发自内心的嘴角一扬,也能给人带来快乐。如果只为一点小事吵架的保安,希望他们能和谐心态处理矛盾,做到尽善尽美。
微笑可以是哈哈大笑,也可以是轻声一笑,不同的微笑可以给人不同的心情。如果所有保安都能那样给人温暖笑容,这世界将充满爱,非常和谐。