鲤鱼的作文
秋风送爽,丹桂飘香。在秋天的丝丝凉意中,我和妈妈来到美丽的水景公园,去看鲤鱼。
在公园里走呀走,一路上,各种各样的花非常漂亮。我们来到了一座小桥上,在平静的湖面上,忽然,一条鲤鱼用尾巴欢快地打起一个个水花。瞧,另一条鲤鱼悄悄地游过来,它有一身火红的披风,水灵灵的眼睛看着周围。随后,又来了一群鲤鱼,它们有的半黑半白,非常的胖,有的全身都是橙色,好看极了!此时,我拿起一块面包,掐下一小块,扔了出去。只见一条鲤鱼跳出水面,向面包扑去。可是“半路杀出个程咬金”,另一条鲤鱼正好向面包游去,便一大口吞了下去。我又拿起一块奶油面包,用力一扔,面包便远远地落在水面上。一条鲤鱼像是早就埋伏在那里似的,一口吃掉了它。随后我扔下了几块火腿肠,几条鲤鱼你争我抢,谁也不愿放过这美食。不一会儿,这几块火腿肠被它们一抢而光。最后,我拿起一块大面包,直接扔下去。一条机灵的鲤鱼穿过许多鱼来到大面包前,使劲地咬了一口,高兴地游走了。紧接着,游来了一群鲤鱼,它们把面包撕得四分五裂,一扫而光。这时,鲤鱼们开始表演了。一条鲤鱼从远处飞快地游来,来了一个“鲤鱼跳龙门”,跃过了一个浮在水面上的障碍物;另一条鲤鱼来了个“神龙摆尾”,用尾巴甩来甩去,溅出了许多水滴;还有几条摆出了一个三角形阵形,准备围攻一块小面包……
鲤鱼真有趣呀!