鲤鱼的作文
我爱浩瀚的大海,爱奔腾的长江,也爱活泼的小溪,但我更爱家乡美丽而又温柔的鲤鱼湖。我走在鲤鱼湖的大堤上,眺望着碧波荡漾的湖水,欣赏着美景佳园。虽然你是无言的,但你更是有声的,你为我们小城的市民们带来了欢乐,带来了骄傲。
鲤鱼湖像一颗碧蓝的大珍珠镶嵌在宜城市西南角。盛大的国际铁人三项赛游泳比赛就在这儿举行,为我们宜城市增光、添彩。
早晨的湖面很平静,宛如明镜一般,清晰地映出蓝蓝的天,白白的云。湖边一排柳树傲然挺立,青翠欲滴的柳枝随风飘舞,像是小姑娘在梳头发呢!有些成年人、老年人正在晨练,迎着晨风呼吸新鲜的空气对身体健康很有帮助呢。
中午的湖水清澈见底,温暖的阳光照耀着湖面。站在岸上,偶尔投一枚小石子入湖,湖面就会激起涟漪,涟漪一圈又一圈地荡漾开去,不知不觉就消失在湖面上了;但依然能看见湖水中的鱼儿快乐的游来游去,一些闲暇的人在鲤鱼湖水边钓鱼;有的正在看别人钓鱼;有的在柳树下边卜卦;还有的在欣赏鲤鱼湖的美景这里可真热闹呀!
鲤鱼湖下午就更热闹了。暖暖的阳光洒在湖面上,水面波光粼粼,美丽极了。远处不时传来一两只小鸭的扑翅声,湖面更显得生机活泼;人们也会三五成群的来到湖边划船,可以单人划,双人划,还可以多人划,划水声、欢笑声、嘻闹声在鲤鱼湖上空久久回荡。
因为鲤鱼湖的美吸引着人们,每时每刻都能给人们带来无穷的欢乐!