鲤鱼的作文
经过风雨的洗礼后,我悄然出现在一条河岸边。我这边荒草萋萋,显得十分凄楚,而河的对岸,树木葱郁,显得十分诱人。
命运告诉我,你只是一只蜗牛,不是一条越过龙门的鲤鱼。那我说,怎样才能实现我变成鲤鱼的梦想呢?命运告诉我,只有穿过这条河,到达对岸,就能实现!我信服了。
我在岸边徘徊,久久找不到过河的方法,因为我只是一只小小的蜗牛。就在我准备放弃之时,命运又为我打开了一扇窗河上撑起了一条小竹竿。我深深地知道:这是我改变命运的唯一机会。
我沿着那条竹竿极力爬去,并兴奋地想:
爬过这条竹竿,就会变成一条鲤鱼了吧!
我越想越兴奋,速度也越来越快。这时,
汹涌的河水溅起的浪花,不时拍打着我,挑衅我似的:“你行吗?不过就是只小小的蜗牛。”我知道我是行的,因为我相信命运。
我的身体不时颤抖着,竹竿也不时剧烈地摇晃着,我努力让竹竿保持平衡。过了很久,我的壳上长满了鱼鳞,身体也变得有力了许多,我使出了浑身解数,向胜利的曙光,命运在此一搏。我觉得有一种命运的力量在身后激励着,使我变得更坚强,更勇敢,更执着。我主动脱下了重重的壳,纵身一跃,跳到了河的对岸。
我的身体立刻长出了颈椎,蜕变成了一条金色的鲤鱼,我兴奋地跳入了河里,随着湍急的河水,快活地奔向了大海
命运为你关上了一扇门,就会为你打开另一扇窗,而这扇窗你只有一次机会把握,否则,失去了就不会再拥有!