鲤鱼的作文
我去过风光无限的楚都公园;我去过既美丽又漂亮的燕京广场;还去过孩子们的天地紫盖山广场。但是在我心中,家乡的鲤鱼湖是最美的。
家乡的鲤鱼湖位于宜城市的西北角,宛如一面翡翠嵌着的宝镜。碧水中不时荡过一丝丝水纹,好似无数透明丝带在水中飘舞,使得鲤鱼湖更加妖娆。
说到鲤鱼湖那就不得不提岸边的那一排婀娜多姿的柳树。每当看到这排柳树,我就会想到“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这首诗,就感觉到了春风姐姐拿着一把剪刀在柳树边转来转去,似乎在给柳树剪流行的发型呢!一阵微风飘过,柳枝翩翩起舞像在给美丽的鲤鱼湖打招呼呢!也像在给小朋友们问好!
让我们把镜头都转向鲤鱼湖湖面吧!鲤鱼湖湖面是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。一群小鱼正在举行游泳比赛呢!突然,我看见一只欢快的小鱼得了第一名。它高兴的吐出一串水泡,水泡渐渐上升,扑哧一声中消失了。我看着看着仿佛自己也成了一条小鱼,我游来游去看见了一群小蝌蚪,接着又看见了一只小乌龟,似乎小乌龟在告诉小蝌蚪昨夜做的好梦。我又看见了一群可爱的小鸭子,真想让它当我的坐骑带我到鲤鱼湖的每个地方游玩。
傍晚,太阳公公收起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的光盘。霓虹灯在黑夜的笼罩下,闪烁着耀眼的光芒。高楼上霓虹灯的倒影印在鲤鱼湖的水面上,有白色的光、有黄色的光,有橙色的光,还有粉色的光呢!把鲤鱼湖打扮的绚丽多彩!
这就是我们家乡的鲤鱼湖!