鲤鱼的作文
这是一座风景优美的城市,有一条弯弯曲曲的小河环绕在城市周围,河里有一个漂亮的泥洞,泥洞里住着小鲤鱼一家。
有一天,小鲤鱼在家里呆的不耐烦了,想出去玩,妈妈说:“我的小祖宗,不要出去,外面很危险。”小鲤鱼心想:我一定要出去玩。就在这时,小鲤鱼的爷爷走了过来说:“孙子,你要出去玩是可以。到半要带一把伞”小鲤鱼说:“那不是和尚买梳子——多余吗?”爷爷说:“你带着会派上用场。”小鲤鱼说:“那好吧。”
小鲤鱼离开家门来到一条河边,河两岸高楼林立。岸边行人熙熙攘攘,热闹非凡,突然,“通”的一声一只破鞋子从天而降,小鲤鱼的伞一斜,破鞋子掉到了水面上,它想:还好爷爷叫我把伞带来,不然我还被砸到了。它又继续往前游去,一个酒瓶又从天上掉下来,小鲤鱼的雨伞被砸了一个洞。小鲤鱼说:“还好,爷爷叫我拿雨伞,不然我的头就变成扁鱼头了。”
过了一会儿,又有一个东西扔下来,小鲤鱼的伞就这样破了,小鲤鱼说:“还好有雨伞。”
小鲤鱼跑回家就问:“爷爷爷爷,你以前也是带着雨伞出去的吗?”爷爷说:“没有,以前的河水清澈见底,可是两岸建起了高楼大厦,人们把垃圾扔到河里,很多小动物都搬走了,只有鲤鱼家没有搬走,因为我们想留在家乡。”
第二年,人们把河里的垃圾清理了一遍,渐渐的,水里的动物们又回来了。
水再次清澈见底,热闹非凡!