鲤鱼的作文
今天,我们玩了一个游戏——鲤鱼跳龙门。
第一个参赛的是李帅,瞧!他挽起袖子,摩拳擦掌,大摇大摆走上了台,一幅胜券在握的样子。乒乓球也像一只小鱼一样在水中打着旋,自由自在,快乐极了。我想:嘿!让强壮的李帅把轻飘飘的乒乓球吹出来,那还不是“张飞吃豆芽——小菜一碟”嘛!真是大材小用。
只见老师一声令下:“开始!”李帅满足在乎,轻轻一吹,“小鲤鱼”不理会他,继续摆动着它的尾巴,在水中游荡。他又多使了一些力,吹了几口,可这顽皮的“小鲤鱼”转了几个圈,又回到原位。
这下可把李帅惹急了,他使出了吃奶的劲,嘴巴都快贴水面了。顿时,水花四溅,“小鲤鱼”也拼劲全力地跳着。突然,小鲤鱼一下窜出了水面,眼看就要跳过去了,“龙门”又无情地挡住了它的去路。
李帅托着下巴想了想,突然一拍脑门:“有了!”我们好奇地望着他。只见他深吸一口气,两手抓着桌角,身体前倾,全神贯注地盯着乒乓球,好像一不留神它就会跑掉似的。接着,他猛地朝鲤鱼下方吐出一口气,“小鲤鱼”浑身来了劲,“砰!”一声,它像一颗导弹一样飞了出去。
“好样的!”班里响起了雷鸣般的掌声。
再看李帅吧,他大口地喘着气。脸早已成了花猫脸,红的像个熟透了的西红柿。脸上水珠和汗水一起滚下来,浸湿了衣服。可见,他刚才费的力可不小呀!
鲤鱼跳龙门,看似简单,其实不易呀!