鲤鱼的作文
我家养了三条小鲤鱼,一条纯红的,很活泼,像个好斗的勇士,我给它取名叫做“大将军”;一条银白的,很文静,像个小公主,取名叫“银白夫人”;一条金黄的,很似可爱,像个金色的小宝宝,取名叫“黄金宝贝”。
小鲤鱼真可爱。小鲤鱼的眼睛一鼓一鼓的,好似两颗黑宝石。吃东西的时候,嘴巴一张一张的,还在吐泡泡,好像在对我说“谢谢你!”它的鳍一摆一摆的,好像在摆动翅膀要飞起来。尾巴一摇一摇的,好像一把大扇子。小鲤鱼的鳍有黑色的,有白色的,有红色的,整体来看,姹紫嫣红,色彩斑斓。
我的小鲤鱼生活在鱼缸里。晚上,妈妈经常给鱼缸里的过滤海绵洗一下,清除粪便。我喂鱼食时,小鱼们便蜂拥而上,首先“大将军”飞快游来抢食,然后“黄金宝贝”也不甘示弱,极速上前,他们利用身体的灵活性轻盈地翻动,不失时机地抢到鱼食,但“银白夫人”总是慢悠悠地游上去,直到待争出“王者”时,发现“银白夫人”已经吃饱了,最后真是“鹬蚌相争,渔翁得利”啊!
小鲤鱼有活泼的,也有懒惰的,活泼的,只要我用手碰一下鱼缸,它马上就跑了;懒惰的我怎么碰鱼缸,它也不跑,真是懒得狠呀!有一次,我实在忍不住,对着鱼缸亲了一下嘴,小鱼们惊慌失措的乱游,好像遇到了什么可怕的事情,笑死我了。
鲤鱼是一种可爱的小动物我非常喜欢鱼缸里的那些小鲤鱼。