我想作文500字
我想养一只波斯猫,因为它可以帮我们吓跑小老鼠,还有他有蓝色和黄色的眼睛,非常可爱,所以我想养这种猫。
有的波斯猫是棕黄色的,但大多都是黑色或白色的,波斯猫一身雪白(乌黑)的毛发,尖尖的耳朵,圆圆的脸蛋,还有一个像樱桃似的小鼻子,长长的胡须就像几根白头发,它的爪子有纯色的、银色的,还有阴影色的。波斯猫的眼睛并不是必须是黄色和蓝色的。还有的波斯猫两只眼睛的颜色是一样的,有蓝色、绿色、紫铜色、金色、琥珀色、怪色。
波斯猫喜欢独立,它不像其它猫咪一样很粘人,也不会一到家就蹭你的腿。波斯猫很胆小,你要把笼子放在墙角边,不然它全喵喵叫,让你睡不着。不要让波斯猫看见阳光,否则它全失明或中暑死亡。不要冬天给波斯猫晒暖,因为波斯猫的毛发很长,可以保证它不被冻死。波斯猫和鼠都是夜行动物,白天睡觉,晚上出来活动,波斯猫喜欢安静,最好不要在它白天睡觉的时候发出噪音。波斯猫也算是一种鼠,因为它和老鼠有一样的习惯,喜欢啃东西,要防备它啃一些危险的东西,如电视机、电风扇等,也要防备它啃一些家具。
我想养一只波斯猫,因为在我无聊时,我可以看着它睡觉的样子,在我不开心时,它跑过来蹭蹭我的腿,在我生气时,它摇头摆尾逗我笑。
如果我有一只波斯猫,我一定会好好照顾它的。