举手作文500字
《举手》“课堂上,我一定要举手发言。”上课前几分钟我暗暗下着决心。 “嗨,举就举呗,只不过回答老师的几个小问题罢了,有什么可怕的!”临上课还有一分钟,我故作轻松地想。 上课铃响了,老师迈着矫健的步子跨进了教室。我的心不禁一沉。几分钟后,老师问道:“谁能用这个单词造一个句子” 教室里非常静,我的心突突地跳着。我偷偷环视了一下四周,有的同学低头默坐,有的同学在摆弄着自己的笔,似乎老师的提问与他们毫无关系。我真希望教室里能有人举手,哪怕只有一只手举起,我也就敢举手了。可是没有。 这时,我下意识地动了动胳膊,准备举手,可心里又“怦怦”地跳。我不知所措,不敢抬头看老师,老师的眼里肯定满是失望。 “要是有人第一个举手,我就敢第二个举手。” 然而,还是没有。 突然间,一只手竖在我的眼前,有人举手了,可我还是不敢举手。“唉,怎么会形成这种心理呢怕什么不就是举手回答几个小问题吗!” 我慢慢地举起了颤抖的右手,目光扫视了一下周围,发现还是只有一个同学举手。我把手放了下来,再扫视了一下旁边,没人注意我,我又举起了右手,举得很低很低。这时,老师的目光向我们这边投过来,我身不由己迅速将手放下,低下了头,抬也不敢抬,生怕老师看见我。 老师没有叫我,而是叫了另一个同学,我狠狠捏着自己的胳膊:“为什么我不举手”