爸爸的作文500字
每当我遥望天空,想寻找逝去的爸爸的影子时,我就看见了云。
爸爸是个吸烟狂,一天不下两包。晚上躺在床上吸,曾将床单烧得千疮百孔,几乎酿成火灾。白天在饭桌上也吸,曾将烟灰弹进了饭菜里,袖口裤腿上更是大洞小洞不断出现。为此,妈妈不知与他吵了多少嘴,可爸爸却是屡犯屡改,屡改屡犯。
爸爸吸烟的姿势,倒是非常雅观。他坐在沙发上看电视,那可是醉翁之意不在电视啊!他四下一望,发现妈妈做饭去了,便习惯性地偷偷从上衣口袋里掏出打火机,从烟盒里麻利地抽出一根香烟,先放在鼻子下闭着眼睛闻一闻,一副很陶醉的样子,然后叼在嘴上,“啪”地打着火,点燃香烟,猛地一口吸进嘴里,嘴闭得紧紧的,丝丝缕缕的轻烟就从鼻子里开始冒出来,然后再张开嘴,一条青色的长龙就上了天。一朵朵“祥云”开始笼罩着上空,“祥云”越来越多,越来越密,不时还添上几个“风火轮”,慢慢就变了色,成了乌云,快要下雨了!
对!快要下雨了!还是电闪雷鸣,山崩地裂!妈妈从厨房里出来,手里的汤碗“咚”的一声重重放在桌上,便开始“连珠炮”轰炸。乌云继续聚集,爸爸狼狈得招架不住,拿着烟的手凝固在空中,定格成一个可笑的雕塑。
长年累月如此,这雕塑便凝固在我的心底。现在,云呢?你飘到哪里去了?