挑战的作文
海洋量子号邮轮顶层的15楼甲板上有一项“甲板攀岩”,我要去挑战这项运动。只见攀岩墙足足有10米高,墙面很不平整,还要踩着凹凸不平的石子往上爬,我下意识地打了个哆嗦。这攀岩墙简直上是天,下是海啊!
轮到我了,工作人员给我系上了安全带,穿上了攀岩专用登山鞋。我走向攀岩墙,抬头望着蔚蓝的天空,我又勇气十足,因为我想攀爬上去看看天到底有多蓝,云到底有多白。我鼓起勇气向上攀爬,心里好像有一个声音在给我打气:”加油,为了实现你的目标和理想,向上爬吧!“刚开始爬的时候还比较顺利,我抓住一块附近的石头,用手一撑,再用脚一蹬,成功地上去了一大格。我感觉自己想蜘蛛侠一样,特别威风。又爬上去一点后,我开始体力不支了,手开始发抖,腿也开始发软了,向下一看,仿佛随时都有可能掉下去似的。我像一只壁虎一样,趴在原地不动了。我忽然听到了爸爸妈妈的鼓励声,又精神焕发,再次努力向上爬。爬呀爬,终于到达了顶端,哇,蓝天、白云、无敌海景,美丽极了!”叮铃铃“,我摇响了表示胜利的铃铛,双脚一蹬,顺着安全绳滑了下来。挑战成功啦,我觉得特别开心。
攀岩真是一项有趣又可以增强信心的运动呀!只要我们有毅力,不轻易放弃,就可以到达胜利的终点!