“玉清,我们一起做作业好不好?”在我隔壁住的希怡姐姐问。
她的问题让我从思考中清醒过来:“啊!我还没有做作业呢!对了,你刚刚在说什么?”希怡姐姐听了,被我搞懵了:“玉清,你怎么心不在焉的。”我用一个谎言掩饰过去:“没什么,在,在思考怎么写好作文呢!”希怡姐姐在学校可是大队委,这谎言,能骗得了她?
“哦?玉清,你在撒谎吧。”希怡姐姐果断拆穿我的谎言。
“姐姐是的。玉清和朋友闹不愉快了,在想怎么办好呢。”我说。
“哦,这样啊。那我先走了!”希怡姐姐若有所思地点点头。
希怡姐姐走后,我立刻把作业完成。然后,去找水倾。
我走到水倾的家门口,刚想进去。却听到李琪的声音:“我告诉你王水倾,你就得听我的话!不然,呵,你的秘密可要大白于天下了哦!”水倾立刻说:“我一定听您的话!”咦?到底怎么回事!水倾居然用“您”来称呼李琪!我立刻躲避好,努力捕捉着她们说的每一句话。
“你可要记住了!还有,以后我们要一起对付白玉清她们。”这是李琪的声音。
“好的。”这是水倾的声音。
李琪走远后,水倾“哼”了一下,说:“你有什么了不起,信不信我报复你!”啊!报,报复?水倾可是乖乖女呀!怎么今天她这么说话?还有,李琪所说的“秘密”到底是什么?为什么一听到这两个字,水倾就这么害怕?