努力的作文500字左右
纪念碑那么小与其说是为了纪念,还不与说是为了忘却。
——题记
今天再大的事到了明天就是小事,今年再大的事到了明年就是故事。我们终将会成为有故事的人,却不能一直停留在故事里。有些事还是忘了比较好,这样,你会做得更好。
“这孩子,最近怎么了?”
“你怎么总是心不在焉的。”
“她已经无可救药了。”
……
经过几次考试的失败,老师都对我心灰意冷了,可每当我听到这些话的时候,我那不经波澜的心,不由得一痛。最近的我迷上了一种叫“阴阳师”的游戏,总希望能有多点的时间玩游戏,于是心不在焉的上课,作业也是马虎完事,成绩也就慢慢的退了下来。但我自己却不觉得什么,也许是心理作怪,也许是压力使然。知道我看见那句话“谁若游戏人生,她将一事无成,谁若不能主宰自己,她将永远是个奴隶”
“游戏人生,一事无成,奴隶”我猛然惊醒过来,难道我就要这样自甘堕落吗?难道我甘心一事无成吗?难道我忍心让父母失望吗?要知道,我最不想的就是让父母失望,在他们的眼中我是他们永远的骄傲……
我决定要重新下振作起来,努力学习,远离游戏,决不让父母失望。那些讥言讥语,那些扰人心智,误人青春的游戏,那些充满花言巧语的虚幻世界,都忘了吧。忘记失败,是为了铭记遭遇失败的教训。
人生是一种无法抗拒的前进,千万不要在后悔上浪费太多的时间,要知道,我们最浪费不起的就是时间。倘若你有什么挫折,那么请你忘了它,但其中的时候教训你要记住,相信我,你会因为懂得忘却而做得更好。