开放的作文
中华民族生生不息,绵延不绝直至走到今天是一个非凡的奇迹。那创造奇迹的源头是什么?我想那便是中国力量!是它激励着华夏子弟奋勇前行。他就像一颗融于浓血之中的种子。每当遇到困难时,用他那惊人的爆发力破土而出,生根发芽,屹立不倒。
那所向披靡的中国力量是什么?是坚守边疆的战士,是救死扶伤的医务人员, 是刻苦钻研的院士,更是像麻绳一般坚韧的中国人民的心。在我看来中国力量是无敌的,任何事物都打不倒它!自然的汹汹灾难没有打倒我们,硝烟四起的侵华战争没有打倒我们,如今让世界各国手足无措的病毒更是没有打倒我们。
作为新时代的青少年,肩负起国家繁荣民族复兴的重担,这是我们每个人义不容辞的责任!我们已从稚嫩的幼苗长成了健壮的高松,是时候响应国家的号召,用青春的热情,奋斗的激情,爱国的深情,圆我中华复兴之梦。
作为新时代的青年,我们应该展现民族自信,努力奋斗,树立正确的人生观价值观和国家观,弘扬社会主义精神,坚持中国特色社会主义道路。我们应该树立远大的理想,让理想信念在创作奋斗中升华, 让青春在创新创造中闪闪发亮。个人理想与国家命运紧密结合,少年智则国智,少年强则国强。我们应该努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格。
当我们披上成人的礼服,担起青年的重任,我们将不再是孩子。“2003年非典的时候,你们保护了我们,今天轮到我们保护你们了。”我们要向世界证明,青春之花凌寒开放,华兴大任后继有人 。