开放的作文
说到改革开放,同学们一定不陌生吧,那可是我们中华民族的一项伟大壮举啊!
奶奶说:“在改革开放之前,浦庄街在一条河的旁边。它十分狭窄,只有四五米宽,而且人也没有多少。有一排简易房排列在河岸边。”“那简易房是干什么的呢?”我问。“简易房是给以前没有钱造房子的人住的。”奶奶回答道。
奶奶继续说:“在浦庄街的另一边是一些小店铺,以前的店铺都是属于集体财产的,所以国家才让得开,而我们却不能开店。”说到这里,我意识到了改革开放的意义和原因。
现在,我们终于能够过上幸福的生活了,我们的经济更发达了,而浦庄街也整改了。整个浦庄街,由原来五米左右宽的街道,变成了如今的十几米宽,长也从原来的五百米的街道变为现在的几公里的长度,从天上俯视,如同一条巨龙盘旋在浦庄。之前的泥地,今天也变为水泥地。以前的简易房也变成了坚硬牢固的钢筋混凝土的房子,比起以往,安全了许多。
改革开放不仅整改了房屋,同样给店铺也带来了很大的影响。店铺从前只有几十家,现在整条浦庄街的店铺已经有几百家了,而且也开发了许多小吃店、服装店……有很多店铺改造成了大超市,人民的收入也增加了不少。
随着浦庄街的发展,它的人气也增加了很多,一些外地人也来到了浦庄街来发展,做生意。
作为小学生,我们一定要珍惜今天幸福的生活,努力学习,争取将来能成为祖国的栋梁之才。