开放的作文
金秋九月,大地被染成一片金黄,一片片金黄的落叶犹如一只只蝴蝶翩翩起舞,书写着华丽的篇章。预示着秋天的到来,也意味着有着丰富的收获。正是在这个丰收的季节,我们同时也迎来了一个非常重要的节日——教师节。
在我们的成长生涯中,读书学习是不可或缺的一部分。“读万卷书,行万里路”。读书、学习虽然不一定能改变一个人的命运,但能够培养人的气质,涵养人的品格。“腹有诗书气自华”,学习可以使我们在人生的十字路口,有着更多选择的权利。而在这不断学习的过程中,老师犹如灯塔,为我们指明前进的方向。
有人说,教师的生命像一个长长的句子,艰辛是定语,耐心是状语,热情是状语,无私是谓语,奉献是宾语。而在我看来,老师是辛勤的园丁,将我们细心培养,期盼我们绽放出艳丽的花朵。老师也像一场春雨,能够滋润我们的心田。
老师更是我们一生中极为重要的人,他教会我们用自己的头脑和双手,大胆探索其寻求和发现真谛,体悟人生的美妙。
老师更是一个值得我们永远信赖的人,只要我们愿意,能将一切向其倾诉。
感谢您,老师!是您让我们明白:从失败中吸取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气,让我们襟怀坦荡。您将美好放在我们心中,给我们教诲、见识和想象,由此谱写我们的人生。不管我们建造什么,您总帮助我们垒好基础,您为成长的我们做到了最好!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师就是这样不辞辛苦,一次一次地传道授业,告诉我们做人的道理。
在此,我向全体老师献上最真挚的祝愿,愿我们的老师节日快乐,幸福安康!愿所有的鲜花都为您开放!