开放的作文
一朵花儿,正在接受雨的洗礼。是的,它成功了。在经过坚持不懈后。看着身边还是含苞欲放的花儿,它骄傲的抬起头
不久前,它跟其他花朵一样,还没有绽开花瓣。但是,它很要强,本身跟其他花儿一起开放的它,提前,并且第一个展开了自己美丽的身躯。因为它期待游人给予它赞美。漫天花海下,一朵妖娆的花儿引起游客们的注意,人们赞扬它,还给它拍照。只有它自己明白,这一切,是怎么来的。当然,他不会后悔
在它还没有成功之前的一个黑夜,它给自己立下了这样一个志愿:不论怎样,我一定要成功,不论经受什么,我一定要让万人瞩目。
之后,它每天早起收集露水,感受阳光,努力扎根,尽管旁人都说它不可能成功,说它很卑微。但是比起它的努力,这又算什么呢。自此以后,它更加努力,坚持不懈。有时残忍的伙伴还会组团欺负它,用自己的身体把它压倒,把它逼到土壤不肥沃的地方这些困难,对于当时娇小它来说,真的很难。可到新的一天里,它又像以前一样,感觉对昨天的“伙伴们”的行为满不在乎。呵,又有谁会知道昨天夜里,它的眼泪浸透了衣襟。就只是因为它有自己的理想,它要想自己的梦想前进,它就真正的坚强了。当其他花朵看清楚的时候,它已经比它们高出半截了。也有花儿跟它竞争,但是因为不够刻苦的原因。它们失败了。
在经历了无数个这样的白天黑夜后,它终于成功了,实现了自己的梦想,成为了万众瞩目的焦点。