开放的作文
我家门前有一丛喇叭花,在夏季的早晨,它静静地开放。
星期天的早晨,我闲着没事,便坐在椅子上,呼吸着早晨的新鲜空气。因为昨天晚上下过雨,空气格外清新,连小草的身上都有雨的痕迹。忽然我发现了一朵喇叭花,它身前身后都是晶莹的露珠,远看,就像一颗晶莹透明的宝石。在太阳的照耀下,仿佛是一颗五彩斑斓的鹅卵石。我走进一看,嫩绿的小草里还隐藏着许多喇叭花,真是万绿丛中多点红啊。
太阳越升越高,喇叭花的每一朵花都朝着阳光开放,在阳光的照耀下,它们显得更加光彩夺目。嗡嗡,蜜蜂飞过来了,我赶紧退后,但又想看看蜜蜂怎么采蜜,便站在一旁观看。花儿们一个个打扮的像美丽的新娘,等待着蜜蜂飞到自己这里采蜜。嗡嗡,蜜蜂飞来飞去,时而停在这儿,时而停在那儿,忙得不可开交。快到晌午了,蜜蜂还在忙碌,我发现蚂蚁成群的往高处爬,蜻蜓也飞不高了,我想:肯定要下雨了。我赶紧躲进屋里,以免雨把我衣服淋湿了。这时蜜蜂还忙着采蜜,不知道雨已经要下了。哗啦哗啦,雨下了起来,太阳也不知所踪。我举着伞在雨行走,准备去看看雨中的喇叭花是否坚强。我走到喇叭花身前,却发现它只是一个娇嫩的公主。它被雨淋得像个落汤鸡,连它那骄傲的头也低了下去,一副无精打采的样子。雨过天晴了,太阳又露出了笑脸,但喇叭花已经抬不起那骄傲的头了。
虽然喇叭花娇嫩、美丽,但是它也有脆弱的一面。