开放的作文
年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈。神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金山。”一首大家耳熟能详的歌曲,每当耳边响起这句歌词时,我总是感到异常的亲切与莫名的兴奋。
时间如车轮在飞,眼间,我们的祖国、我们的家乡已度过了改革开放的30年。当年邓爷爷在1978年计划发展东南沿海地区的经济,全国改革开放,经济特区的设立,中国经济的飞速发展。这是多么不平凡的30年,祖国在崛起,经济在腾飞,人民的生活奔小康,我的家乡发生了翻天覆地的变化,大厦拔地而起,马路上停满了各种各样的小车,尽管我度过了11个春秋,但是这些巨大变化仍然使我深有感触。历历在目……
我体会最深的就是我家的变化,我和爸爸妈妈一住在爸爸单位分配的只有十来平方米的小房子里,我家虽然充满温馨和笑语,但狭窄的空间始终很不方便,别说厕所和厨房离房间有一段路,我一家三口就逼在这狭窄的房子里学习和生活我总是满腹牢骚,随着爸爸妈妈工资的增多,我们开始计划买房子,家乡的日新月异的变化,一片片高级楼盘。优秀小区拔地而起,现在我们已经拥有了一套六十几平方米,设施齐全宽阔的家,我的心里有说不出的高兴,家的变化给予了我无限的欣喜,所以,爸爸还买了辆电动车,接送我放学轻松多了。每到休息天,爸爸会带着我去餐馆吃好吃的东西,妈妈也会帮我挑选漂亮的衣服,这一切不正体现出消费水平不断提高吗?
总之,30年的改革开放是我们祖国的沧桑巨变,这是任何人都可以看到的事实,我们坚信,在中华民族伟大的复兴的征程上,必将出现一个辉煌的30年!中华民族的崛起,必将让世界为我们自豪!