热闹的超市作文500字
天慢慢黑下来了,湛蓝的夜空中镶满了一颗颗钻石一般闪闪发亮的星星,它们就像一个个顽皮的孩子眨着闪闪发亮的眼睛,用好奇的目光瞅着大地。
“家里的菜剩的不多了!”妈妈在厨房里一边搞卫生一边说。
“嗯……”我回答。“那就去大润发买呀?”
妈妈听了,二话不说,迅速地放好拖把,看了一眼闹钟,拎起包,拉起我的手就往楼下的公交车站跑。原来,妈妈是带我去等大润发免费班车呀。
真是天助我也,一辆大润发免费班车正迎面开来,我和妈妈马上上了车。
刚下公交车,就听见超市里的喧闹声此起彼伏。
大润发里面的东西可真多呀!大大小小的货架上放满了商品。这些商品摆放得整整齐齐,花花绿绿的把超市点缀得格外美丽。
超市把各类物品分成几个大区域。有水产区、零食区、蔬菜区、水果区、文具区……妈妈带我来到了蔬菜区。这事,我看见旁边的零食区堆满了各种各样花花绿绿的零食。薯片、海苔、呀土豆、蘑菇朱古力、果冻……馋的我垂涎三尺。我挣脱开妈妈的手,向那一大堆花花绿绿的零食跑去。
这时,妈妈大叫了一声:“蔡欣彤!”我忽然回过神来,才想起我们此行的目的是买菜。要不是妈妈大叫一声,我早就开始零食大抢购了,我迅速地跑回蔬菜区。
蔬菜区的蔬菜可真多呀!
有穿着绿纱裙的白菜公主,有穿着紫西装的茄子王子,还有穿着黄衬衫的土豆伯爵……所有的蔬菜都整整齐齐的摆在冰柜上。
我们买了两根绿油油的黄瓜,四个红红的西红柿,红彤彤的大苹果,紫珍珠似的葡萄,当然,还有我的零食。不过,不是薯片、方便面这样的垃圾食品哦!
最后,我和妈妈来到了收银台。长长的队伍像一条长龙,慢慢挪动着。这可忙坏了收银员。
大润发超市真热闹呀!