金色的蜕变(500字作文)
朋友,你在金黄的麦田里漫步过吗?你看过那一堆堆被焚烧过的麦秸吗?你关注过那被熊熊烈火烘烤过的小草吗?也许你会反问我:“你有吗?”
是的,我有。当我看到曾经的金黄变成一片乌黑时,我不由得停下了脚步。短短的几天,这巨大的蜕变,带给我的不仅仅是心痛,还有无尽的挽留和哀伤
初夏时节,金黄的麦田在微风的拂动下轻轻摇曳,我拿着相机,拍下这温馨的一幕。咦,还有个扎着马尾辫的小女孩呢,两根又粗又黑的麻花辫在阳光的照耀下闪闪发光,金黄的麦田更把她衬托成了一个小天使。
几天不见,收割机轰隆隆的轰鸣响彻了校园四周,哦,原来麦收开始了。
走在偏僻的小路上,周围的烟气迷失了我的双眼,大片大片的麦秸在风和火的蹂躏下,变得面目全非。“咔嚓”、“咔嚓”的声音是她无力的呻吟和呐喊,可是,又有谁能听得到呢?邪恶的烟气直冲云霄,给一尘不染的天空和蔚蓝的白云图上一层浓浓的墨色,几只从云端掠过的小鸟也吓得惊慌四散。
一场纷飞的细雨结束了火的肆虐,一切都恢复了本来的面容。但曾经的金黄却再也回不到从前,那无尽的乌黑成了大地永远的伤痕,田地旁无辜的小草也变成了黑衣使者。更有甚者,有一块田地主人因为燃烧麦茬,引发了其他未收割的麦地,一场悲剧发生了,几十亩还未收割的麦田就这样化为了灰烬。
站在路边,那一股股淡淡的泛着焦味的空气依然窜入鼻中。是挽留还是心痛这个让人无语的金色蜕变。