书使我蜕变(500字作文)
相信,每个人都经历过成长,有的人变化很大,有的人变化很小。今天,我来讲一讲我的蜕变。
四岁时的我,是一个目光躲闪,眼神迷离,没有闪光点的女生。在幼稚园里同一个班级的男孩女孩都不喜欢和我在一起,甚至到了我想坐在某一个孩子旁边,那个孩子都会用厌恶的目光扫视我的地步。为什么会这样?是因为班上的其他女孩夏天都穿着裙子,而我却穿着一条长裤,还与另一个班上的女孩爬围墙,爬树,爬杆,导致给其他孩子留下了"野孩子"的印象。
有一次,我看到一群女孩在一起玩着扮演公主的游戏,我便兴奋地戴上自己用卡纸做的皇冠,跑到这群孩子身边,说道:"下午好!我想和你们一起玩,可以吗?"谁料,一个女孩走出来:"你胆子真大,你这个人是脑袋进水了吧!哪有公主在地上打滚、不穿裙子,还爬杆、爬树?"说完,其他女孩一起哄喊着:"滚出去!"一边追我,把我赶回教室。回到教室,我便看着一排排空空的小椅,小桌,"哇"的一声大哭起来。从这以后,我没有和任何孩子说过话,玩在一起。
从这开始,我便与书籍交上了朋友,无时无刻,我都在看书,回到家后,还自己背起了《论语》。就这样,我凭着自己对语文独特的悟性,成了班上的"小才女"。书使原本脾气暴躁,动不动就哭的我变得平和,坚强。原来讥笑我的孩子,都变得崇拜我。
书,使我蜕变,使我变得成熟。自己蜕变时的痛苦,自己才知道。别人看到的,是蜕变后的灿烂。
书,谢谢你让我成长、让我蜕变!