心儿怦怦的跳作文500字
前天早晨,我像往常一样走进教室,擦干净桌子便坐在座位上打开书包准备交作业,我把书包找了一遍。咦!我的作业本呢?我翻了一遍又一遍,心想:惨了,惨了!作业本怎么不见了?到底去哪儿了?不会丢在家里了吧!我把书包翻了个底朝天,就是找不到作业本。我焦急万分,心怦怦直跳,这下可不好了。
这时,我真希望时间能停留在这一刻,如果不交作业可就惨了,老师肯定会批评我的。记得上次有人没交,老师在全班同学面前批评那个没交作业的同学,当时我们坐在下面的同学都感到尴尬不已。可想而知,没带作业的那个同学的心情该是怎样的?想到这儿,我不禁打了个哆嗦,心怦怦直跳,作业本你到底在哪儿,快出来吧!
我又到书包里找,找了半天也没找到,我急坏了,作业本到底跑哪儿去了?我一定要找到。我想了想,对了,昨天我好像把本子放在书包前边的一个袋子里了。我心中一阵惊喜,我拉开了前边的袋子,找了又找,每一本都仔细地看过了,可就是找不到,最后一丝希望也落空了。我心想:完了,完了,这下全完了。
我心灰意冷地等待着老师的批评。就在这千钧一发之时,妈妈来了,妈妈手里拿着我的作业本。原来作业本落家里了,妈妈出现得真及时啊!我悬在半空中的心终于落了下来,幸好妈妈发现了,把我的作业本送过来了。都怪我粗心大意,把作业本放在家里忘了带,粗心大意害死人呀!
唉!心儿怦怦跳的感觉真难受,下次可不能再这么大意了!