心儿怦怦的跳作文500字
当你紧张时,你的心会怦怦跳;当你兴奋时,你的心儿会怦怦跳;当你被吓到时,你的心儿也会怦怦跳。让我们把记忆的闸门打开,看看你心怦怦跳的时候吧!
让我心儿怦怦跳的事是:游泳!那时我上三年级,便开始学习游泳,在教练悉心地教导下,我这只“旱鸭子”终于学会了游泳。
有一天,我表哥带我来到游泳馆,想看看我学得怎么样。我胸有成竹的跟他说:“放心,我的游泳技术可是”OK“的。”表哥想说:“别吹了。”可是他说了一个“别”字就被我挡住了,我说:“我们来比赛吧,谁先游到池中心谁就赢。”“好!”表哥二话不说答应了。我虽然表面上强,实际上要到池中心还没有把握呢!此时,我的心一直在怦怦跳,蹦到嗓子眼了也还没停下来,就像怀里揣着一只兔子一样。突然“哔”的一声,原来是表哥在吹哨让我开始比赛。我当时不知道是表哥,便吓得汗毛竖了起来,疯狂地往前游,表哥也不甘示弱,也用闪电般的速度游向池中心。我俩你追我赶,表哥倒好,可我游得心急如焚,越急越游不快,再加上刚刚被吓得魂飞魄散,脚也软了,“不能输!呀——”我开始疯狂加速,我到了池中心,我欣喜若狂,因为我赢了!远处的哥哥也向我竖起了大拇指,我开心得手舞足蹈,一不小心划入水中,表哥哈哈大笑着说:“天色不早了,我们回去吧!”
通过这件事告诉我:每个人本身不是很笨,而是他没在用心去做每件事情,如果用心去做事,一定会成功的。