心儿怦怦的跳作文500字
“叮铃铃!”上课了,同学们都坐在位子上等待老师的到来。
章老师进来了,她是我们的数学老师。她手上捧着试卷,那是我们昨天刚考完的试卷。章老师开始报名发试卷,同学们都在安静地等着报到自己的名字。只有我在座位上动来动去,因为我十分激动,期待着老师赶紧报到我的分数。
我的心儿怦怦跳,就怕自己没有考出好成绩而十分紧张。章老师开始报分数了,先报的是九十及九十分以上的。“汪盼98分,李岚96分,计静94分……”九十分段的都报完了,可就是没有我的。我想:希望我能考到八十五分以上,否则我就完了。
接着,章老师开始报八十及八十分以上的。“方畅88分,刘玲87分,方昭84分……”八十及八十分以上的也都报完了,可还是没有报到我,我的心又在怦怦直跳。我想:这下我不会考了七十多分或六十几分吧!如果我真只考那么多,我回家不挨骂才怪!
然后,章老师开始报六十分至八十分以下的。“方杰75分,张铭79分,刘童61分……”报完了以后,还是没有报到我。我感觉我的小心脏就要蹦出体外了,我低声细语地对自己说了一句话:“完了,我会不会考了个不及格?就考了这么点分数?考什么!这下我回到家不死才怪。回去后,父母不仅会打我,还会打印试卷让我重新做,甚至是让我将试卷罚抄十遍,抄完了还不会让我睡觉。要是我真的考了那么点分,那我回家可就要完蛋了。”
我一边说着,一边紧张地颤抖着,不停地想:“上天保佑呀,上天保佑呀,我可不想要这样。”
最后章老师报100分的,报到了我,我的心又怦怦跳。我悬着的心终于落下了,长长地舒了一口气。
这次我可真紧张!怦怦跳动的心儿仿佛像过山车一样,让我心惊神摇!