感谢有你作文500字
梦里花,静静地开了,又匆匆地落了;一些人,悄悄地来了,又默默地走了,然而你,却永远地停留在是儿时的记忆里。
在我九岁那年,我就认识了你,但也就在那时,我恨上了你。人前背后,大家都在夸你。你处处比我优秀,无论我多么努力,也只能在后面远远的望着你,羡慕你,也痛恨你。
你是我追赶的目标,超越你则是我的梦想。在超越你的过程中,我不断努力,完善自己,突破自己,强化自己。慢慢的,我进不了,大家也开始表扬我了,我也开始感谢你了。
是啊,当初,康熙执政六十一年,造就了丰功伟业,但就在他的宴会上敬的第三碗酒,却是敬给吴三桂、葛尔丹等他的这些对手,这种如大海一般的气魄,只有真正的强者才会拥有。
在大草原上的羚羊只有经历了狮子的追逐,脚步才会愈发的矫健;石头只有经历了浪花的一次次不厌其烦的拍打,才会变得细腻光滑。而我,只有一次次去向你发起“冲击”,不断地去突破自我,我才能在追赶你的过程中不断进步,我的生活也更加丰富多彩!
纵览古今中外,小到一个人,大到一个民族与国家的繁荣都有这样一些不可缺少的人,那就是对手!而这些对手,又恰恰能正确的来警示我们,如何面对生活,怎样奋力拼搏怎样走向优秀,怎样走向人生的巅峰!我们有什么道理不去感谢你呢?但这种感谢不是阿谀奉承,而是肺腑之言。
朋友,你磨练我的意志,让我奋发图强,自信向上;您锻炼我的心智,让我学会生活,快乐成长!在此,我向你表达我由衷的敬意——感谢有你,我的朋友、我的对手!”