开小差作文500字
一说到谁最喜欢上课开小差,那肯定非我们班的开小差之王——张轶涵莫属了。
每到上课的时候,张轶涵总会拿出一些稀奇古怪的东西放在桌子上玩。有一次上语文课,他眼睛盯着顾老师,手上却把一个齿轮套在笔上转动,他一边转一边抖动,别提多逍遥了。
顾老师虽然戴着近视眼镜,可是视力却好着呢!他很快就发现了张轶涵开小差了,先是停止了讲课,然后瞪圆了眼睛看着张轶涵。张轶涵立马收到了顾老师发出的危险信号,规规矩矩地把手里的齿轮收到抽屉里,坐得端端正正,仿佛刚才的事情和他无关似的。
当顾老师在黑板上写字的时候,他又把齿轮拿出来玩得不亦乐乎。可是,顾老师像后脑勺长了眼睛似的,一转头就走到张轶涵那里,脸严肃得像副扑克牌一样,把齿轮没收了。张轶涵的嘴巴张成了“o”型,满脸的不可置信,刚刚的得意劲儿也消失得无影无踪,整个人像霜打的茄子——焉了。
这时估计他在想:完蛋了,东西被没收了,刚刚老师讲的课我一句也没能听进去啊!考试又要考不出来了,回家家长签字又要挨批评了,上课真是不应该开小差啊!
看着他那东西被没收后一脸痛苦的样子,说实话,我心里可暗喜着呢:谁让你这么嚣张啊,顾老师的课你都开小差,这就是找死的节奏啊,活该。