开小差作文500字
“第一题:……,第二题:……第三题:…………”顾老师站在讲台上喋喋不休地讲着《课课练》,坐在位置上的我早已听得不耐烦了,魂儿也早就跑到九霄云外了,我坐在位置上,咬着手指头开始开小差了。
我坐在一个靠窗的位置,这时的我把胳膊肘撑在窗台上,然后扭过脸去,呆呆地看着窗外,心想:“假如我是一只小麻雀,我会跑到哪里去呢?也许,我会跑到我们班的‘大力士’(因为他一个人拖了我们班的后腿)洪鑫晨家去,然后把他家沙发啄个稀巴烂,让他知道这就是拖我们班后腿的后果!”想到这儿,我不禁偷偷地笑了起来
“接下来,我还要去邓语瑶(她是我的好闺蜜)家,到她家后,我要先从她的桌上掉一个小小的铅笔头,再在一张纸上写下我是顾珊宁,这样,她就可以和我一起玩了!”我正开心地想着,忽然听到有人在叫我,难道真的是邓语瑶在叫我吗?
我把目光转移到邓语瑶的身上,等于要立马发现我在看她,用手向我指了指顾老师,我顺着她的手指,看到了顾老师,这时,顾老师正怒气冲冲的瞪着我呢!他说:“顾珊宁,请你来回答这道题。”“完蛋!我刚刚一点也没听,怎么回答的上来呢!”我在心里想到。
再看看大家,他们的桌子上都摆着《补充习题》(顾老师已经讲完《课课练》开始讲《补充习题》了),而我的桌上却还摆着《课课练》呢!
“好了!这道题我也不要你回答了!下节课别忘了到我办公室‘喝茶’。”顾老师生气地对我翻了个白眼儿。
“唉~~我又得洗一次口水澡了!下次再也不开小差了!呜呜~”我后悔地想“要是有后悔药就好了。”