我的理想500字作文
我曾经阅读过一首小诗“理想是沙漠里的绿洲,是黑夜里的灯光,是吹响生命的号角;理想是石,敲出星星之火。理想是火,点燃熄灭的灯。理想是灯,照亮夜行的路。理想是路,引你走向黎明。”每个人都有自己的理想,我也有属于自己的理想。
我有两个理想,现在让我一一道来。
我的第一个理想便是做一个主持人。从小到大我最爱的一个项目便是主持节目与演讲。我不清楚自己因为什么而喜爱演讲,从小学三年级开始,我们班的语文老师在教我们学课文的时候,每次都会为我们读一遍。那时候我并不知道主持人是一个怎样的人,老师一边读我一边体悟。老师口里出来的语句是那么柔美,那么温和,仿佛已经深深地融入了。从那时我便下定决心做一名优秀的主持人。终于,经过长时间的努力,这一次小小主持人的比赛中,我荣得了第一名的好成绩。
但在学英语的时候,我的又一个理想开始萌发了。但我并没有放弃之前的那个梦想哟。我看到老师在那给我们讲英文,英语老师讲的英文是那么流利,那么标准。从那以后,我便下定决心当一名翻译官。我知道翻译官必须会好多个国家的语言,虽然现在我只学了英文这一种语言,但是我知道想做一名翻译官首先就必须要把英文学好。从那以后,我开始用心学习我的英文。我也取得了骄傲的成绩,英语永远都是我最强的科目。我爱英语。我更爱做一名伟大的翻译官。
这两个理想,无论哪一个我都不会放弃。因为我觉得这两个理想都值得我去拼搏,去奋斗。加油,我相信我能行!