我的理想500字作文
理想是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只销几口就使你神清气爽;理想是烦恼中的一曲古筝,当你意志消沉时,优雅的旋律飘荡,眼前立即一片青翠;理想是挫折中的阵阵清风,当你惊慌伤心时为你拭去焦躁的泪水,梳理好凌乱的思绪;理想是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,撑起一片希望的天空。
我的理想是当一名医生。医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生是与病魔做斗争最前线的战士;是在为死亡线上挣扎的病人挽回生命的白衣天使;是救死扶伤、时刻为病人解除痛苦的良药。可见,医生是多么崇高,多么全心全意地为人民服务的职业啊。
如果我是一名医生,我会以心为灯,愿做生命的守护天使。我会张开慈祥的翅膀,飞向温暖的他乡,送于人间一片祥和,扬起善良的微笑,笑对苦难的人群。带走所有的疾病,闭上辞别的视线,关掉那痛苦的呻吟,放下那遇见的幸福。陪人间一起面对,陪病痛一起度过,陪温暖一起飞翔,病人的健康是我执着的追求。
理想是一面镜子,让我认识自己。理想是一面敲响的战鼓,催强者奋勇前进,理想是一块空地,让我自由耕种。我现在是一名小学生,离医生这个职业还很远,但我可以像航海者一样,借星光的位置航行。我会一路前行,向理想进军,绝不后退。