难忘老师的作文500字
同学们,你们最难忘的是哪位老师呢?语文?数学?还是英语?……我最难忘的老师就是我的班主任——李培文老师。
李老师中等的个子,不大不小的眼睛,挺挺的鼻子上架着一副眼镜,一看就是一位知识渊博的人。李老师衣着非常整洁,整个人都特别精神。
在我的心目中,李老师是大树,我们是小苗;李老师是海水,我们是鱼儿,这四年来,李老师教给了我许多知识,同样也教给了我许多做人的道理,在我的记忆中,李老师是我最好、最难忘的老师。
李老师使我难忘的,是他那对同学负责的精神。我们班有一位叫杜轩的同学,他的学习是全班最差的,不管怎么说他都不学,李老师对这件事特别关注,每一次一有时间就看着杜轩写作业,李老师常说:“杜轩其实很聪明,如果他学的话,一定可以赶上其他同学的……”“一丝不苟,行善积德……”听,李老师又在给杜轩听写词语了。李老师还派同学轮流看杜轩,如果杜轩一有什么作业写不好就重新写,李老师对的要求可严格了,杜轩也在慢慢改进。
李老师不仅关心我们的学习,而且关心我们的生活。
四年级的时候,有一位同学的凳子坏了,李老师立刻过去问:“来,我来给你修。”只见老师拿起锤子,皱着眉头,汗水从头上留了下来,那“叮叮咚咚”的声音好像勤劳的乐章……突然,“咚”的一声,老师的手被砸烂了,只见老师捂着手,笑了笑;那位同学也试了试凳子,大叫起来:“修好咯!”露出了一排洁白的牙齿,两个小酒窝儿也跳了出来,大家都笑了……
李老师,我心中的大树,我心中的大海,我难忘的好老师,他那伟大的身影深深印在了我的心上。啊!李老师,我的好老师!