烦恼的作文500字
“小小少年,很少烦恼……后来他长大了,烦恼也增多了。”可不是吗,十岁的我,烦恼还真不少哩!
我的烦恼,大到考试,小到迟到扣分,最令我头疼的还是调皮的猫咪了。
“啊,好臭呀,猫又拉粑粑了!”听见爸爸的呼声,我眼前瞬间一黑——完了,又要睡沙发了!一想到睡沙发的后果,我的心就漏跳了半拍。
记得那是一节英语课,老师正讲得津津有味,我却昏昏欲睡。昨天睡沙发被蚊子叮得睡不好觉,此时眼皮子打着架,恨不得趴在桌子上呼呼大睡,哪怕十分钟也好。开着小差的我,并没有留意到怒目圆睁的老师,被“请”上了讲台,站得双腿发麻。我使劲搓着脸,内心无比渴望这只是个梦,我真是太困了。
写作业时,脚上一疼,猫正拿我脚指头磨牙呢!我一边没好气地踹开它一边破口大吼:“滚开!”这只猫,简直是阴魂不散啊,放眼望去,床上又被它“画地图”了,随即嘴角向下,露出了苦瓜般的笑容,“明天又要被请去站讲台了……”我垂头丧气地朝客厅走去。
“唉……女儿今天又睡不好觉了。”
“这臭调皮最近总爱在床上拉!”
卧室里爸爸妈妈抱怨着猫咪的“不耻行径”。而猫咪呢,眯缝着眼,占据着我的书桌,掀翻了我的水杯,一脸“就喜欢你看不惯我又干不掉我”的样子。
我真的好烦恼,想到明天,想到以后,猫咪还会带来什么“惊喜”,我苦笑“愿明天的明天,一切烦恼会慢慢消散……”