烦恼的作文500字
成长,是每一个人的必经之路,从无知到成熟,从年少到年幼,五味杂陈,却又回味无穷……
不知为何,我的个子比我的脾气还倔,无论我怎么讨好,它就是连那一毫米也不愿长,这也从此,成了我的烦恼。
如今,我已是六年级的“大姐姐”了,可对于五年级那些比我高半个头的“小妹妹”们,我也是自卑地抬不起头来,我寻找偏方,却也丝毫不见长,我与第一排座位结下了不解之缘,真希望我们班的长竹竿,个子可以分给我一些!
“我的天!她怎么这么矮。“”矮冬瓜、小矮个!“”你家孩子上二年级吧?“这些如刀剑一般犀利的话语,深深得扎进了我的内心,成了我无法愈合的伤痛,随着年龄变大,同龄人也比我高出了大半个头,而我呢?却滞留不前,带着侮辱性的话语,常常使我在无边的黑夜默默地流泪,独自消化掉这些无法用言语来形容的涩,我也变得越来越自卑……
一个寒风呼啸的雨夜,一盆盆栽被我遗忘在了窗外,第二天,窗外那盆栽上的树枝和树叶被风吹的东倒西歪,我意外的发现在那盆栽的泥土里,竟然有一株小嫩苗,看着它,我刹那间明白了,人呀!其实各有各的长处,各有各的短处,但只要是金子,总是会发光,要活出自己,活成自己心中的那个她,人,是活给自己看的,别人眼中的你,别人口中的你,别人心中的你,真的很重要吗?