《理想》作文500字
我们都有自己丰富多彩的理想:工人、警察、医生、设计师……每个人都如此执着。为了理想,我们都努力不懈地把李鸿的理想变成现实。
我小时候是多么天真和幼稚。我从未想过我的理想是什么。我一天天长大成熟,开始考虑我的理想。我真的想成为一名教师。老师有渊博的知识,我有远大的志向,理想离我如此遥远,但我不会放弃自己的理想,我会为理想而努力奋斗!
教师是一个非凡的职业。像我们的老师一样,他们培养了许多对我们国家有用的人才。老师就像培育祖国花朵的园丁。
当然,我知道当老师不容易。作为一名教师,一个人必须有丰富多彩的知识,强烈的求知欲和不怕困难和失败的精神。虽然一个孩子想当老师很可笑,但我坚信“只要坚持不懈,铁可以磨成针”为了实现这一理想,我买了许多具有普通文学知识的书,我会把它们读得透彻,并吸收每本书里的知识。我想认真听,在学习中主动举手发言。在演出期间,我积极地学会了做一个小主人。在辩论中,我会大胆地表达我的意见...当我长大后,我会运用这些知识,努力成为一名好老师。
"如果你选择不使用泉水,你将永远学不完知识."只要你愿意学习,就要坚持“海阔天空,鸟会飞”我就像一条鱼,在浩瀚的海洋中自由游动。哪条路由我们决定。这个过程不可能没有干扰,但我充满信心。我有信心冲破一切困难,追求自己的理想,实现自己的理想,为祖国尽自己的一份力量!