生命的作文500字
星星是梦的弦,云彩是美的韵;丝丝柔柔是水中最美妙的声;难忘那夏夜的星空,轻描淡影,一丝妙意的紫,几许可人的蓝;缀上一串波纹,便构成世间最美妙的夜色......摇曳的窗纱下,我细细品味着《童年》这本书,不禁泪流满面。
当目光定格在最后一个字眼时,我的心中竟是一片释然,生活在温暖家庭中,我不曾经历过阿廖沙那一场又一场充满恨与怒的家庭分离,也不曾感受过他那一次又一次滴血的内心。而我呢?从来就不曾理解过爸爸妈妈,也从来没想过去学会独立,不曾当心过有一天要独自生活。但是,也许上天不会不顾及苦命人的心,阿廖沙在一场场的黑暗中,从此学会了坚强与独立,而我,也明白了很多。
泰戈尔曾说:“年轻的时候,我的生命犹如一朵鲜花,当和煦的阳光到她的门前乞讨,她便从那富丽繁华中摇落一两片花瓣。丝毫也不觉得有任何损失。如今青春已逝,我的生命犹如一枚坚果,已无物可施,只等候着把自己彻底奉献,连同那甜蜜的重负。”我们还在成长,世界已如同洪水涌进生命,我感到所有的星星在灵魂的夜幕中闪耀,美丽的花儿在身体里正徐徐绽开。而成长的燥动正如一缕熏香在我的心中冉冉升起,《童年》这本书已深掘我内心的需要,安抚那永无静止的生命拍打羽翼时的燥动和拥挤时光的轰鸣。
这个宁静的夜晚,坐在窗前,我似乎明白了许多,生活中,困难中,要学会独立与坚强。假如在经历一切困难下,你学会了阿廖沙的独立与坚强,那人生就不会再孤寂了......
《童年》,它像典雅清丽的那朵幽兰,她含笑迎风楚楚动人,用缕缕芳香默默浸湿着我的心房,给予了我高贵而坚韧的人格力量,书中那些永不磨灭的人生光辉将会在一个个的黑暗夜里为我照明。