不想作文500字
“姐姐,瞧我的作业,又得了个一百分!”弟弟比我放学早,一见我进屋,便像一只快乐的小麻雀飞过来。
我把书包往沙发上一扔,瘫坐下来。我的心情糟透了,考试考得一塌糊涂,耳边不停地回荡着老师严厉的训斥声。
“哦,不错!快写作业吧!”我勉强应付着弟弟。
支走了弟弟,我抬起头望着天花板,时不时呼出一口气,缓解心中的不快。
我瞟了一眼弟弟,他并没有去写作业,而是进了厨房。
我闭上眼睛,一个个鲜红的叉叉浮现在我的脑海里。
“姐姐,姐姐!”弟弟拉着我的衣角左右摇晃。
“别烦我!”我坐在沙发上没有动弹,我能感觉到我的话就像三九寒冬屋檐下那锋利的冰锥。
“姐姐,你看!”弟弟还小,他并没有感觉到我的情绪就像火山上滚烫的岩浆。他依然和往常一样,撒娇地搀着我的手臂摇晃着。
我终于没有控制住自己,大声地咆哮:“你——烦不烦?”
我用力地甩开他的手,却发现一个白色的,圆圆的东西“咕咚”一声滚落在地。
然后,我感觉整个世界在那一瞬间终于静寂了下来。
我看了看弟弟,他的眼泪“哗”地流了下来。他的声音有些颤抖,显然被我吓坏了。他嗫嚅着:“我……想给……你……吃我为你……剥好的地瓜……”
他抽泣着转身离去,双肩随着他哭泣的节奏一耸一耸的,小小的身影消失在屋角拐弯处……
我望着被自己打落在地的白白嫩嫩的地瓜,心里不禁一阵阵酸楚。我蓦地扬起手,狠狠地抽了自己一个耳光,泪水顺着脸颊流了下来。
我抬起头望着天花板,试图止住眼泪……
我真的不想这样,不想!
弟弟,对不起!