在我的身边,有些人,有些事时常会唤起我的回忆,是最疼爱我的爸爸和妈妈,还有最最关心我的奶奶。
我的奶奶在我刚出生就一直陪伴在我的身边,一直关心着我,疼爱着我,可是,小时候的我看到奶奶脸上的皱纹,有一种恐惧的感觉,奶奶一向我走来,想摸摸我的手的时候,我却把奶奶推到一边,现在,再想想奶奶有好吃的自己不吃,给我吃,有好玩的都会给我玩,就想起了爸爸给我讲的奶奶所受过的苦。
有一次,我们去饭店吃饭,妈妈买了一瓶饮料,给奶奶倒上了,我看到后,馋得直流口水,可惜,妈妈就是不给我喝,因为我还在生病,妈妈不给我喝,我就硬要喝,还怪奶奶把我的饮料抢走了,奶奶依然用慈祥的眼神望着我,用充满皱纹的手把那杯饮料递给我,说:“喝吧,奶奶还没喝呢,等你剩下后我再喝。”奶奶啊,我慈祥的奶奶,是您的善良,您的耐心,您的温柔,您的勤劳,您的乐观,让我感觉到您对我的爱。
奶奶,我亲爱的奶奶,是您让我懂得了什么是爱,什么是幸福,什么是热情,什么是善良。
奶奶,当我想起您临终前的一幕幕场景,我的眼泪就压眶而出,那时我和姐姐两个人手拉着手,站在您的床前,看着您的眼睛慢慢地合上,当时,我已经8岁了,当您的眼睛闭上的那一刻,我的心如刀割一样,我不禁大喊:“奶奶,你别走,睁开眼睛对我笑一笑”。可惜已经晚了,再也挽救不回来了,奶奶从此以后永远地离开我了,我再也看不到奶奶慈祥的面孔了。
从那以后,奶奶经常会托梦给我,都是我和奶奶在一起的快乐时光,可能这就是日有所思,夜有所梦吧。