亲爱的爸爸,您好!谢谢您养育了我十年。要知道这十年可不简单呢!我的脑海中时常浮现一些生活场景,让我久久不能忘怀。我们来一起回忆一下这些片段吧!
冤大头
听妈妈说,我八个月大的时候。那天中午,您在给我念书,我开始爬来爬去不老实,之后我又吵吵闹闹的,您又来哄我。您不经意的摸到我的额头,您一下断定我发烧了,便量了量体温,40℃!您立刻跑了出去,叫了一辆出租车,只听一声:“去妇幼保健院,抄近路。”司机立刻明白了您的意思飞快地向前行驶。到了医院,您递给司机二十元钱,抱起我就冲进了医院。等想起该找钱时,已经是两个小时之后的事了。妈妈说:“你爸爸真是冤大头,五块钱的路花了二十元钱。”
动画片
我九岁那年夏天,蚊子大军疯狂地进攻我,所以我身上的疙瘩不计其数。我又把身上的小疙瘩抓破了,伤口化了脓。您给我伤口上涂了一些紫药水,就让我在麻将席上睡觉,并叮嘱我别蹭到席子上,第二天醒来一看,凉席上有许多紫印,妈妈正要发火,您却说:“嗨!咱儿子多有创意,你看!这是加菲猫,那个是史诺比。呶,汤姆正在追老鼠杰瑞呢!哈哈。麻将席上也可以演动画片了!”我和妈妈在那里哈哈大笑。
初学厨艺
一天中午,妈妈突然有事不回来了,我们的饭可怎么办呀?这时,只见爸爸把围裙一系,胸脯拍得山响:“儿子不怕,有老爸我呢!保证让你吃了这顿想下顿。”只听得厨房一阵乒乓乱响,一盘子我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋端上桌来,我迫不及待地抓起筷子夹了一块鸡蛋往嘴里送,刚咬一口就吐到桌子上,我大喊一声:爸爸你今天买盐是不是没钱呀。