谁说只有名人才关心奥运,奥运在我们眼中也是至关重要的。当然,作为小学生也应该贡献出自己的一份力量。但是,我为奥运做什么?这可能是我们共同的问题。绿色奥运虽然是人们以前所期待的,但是,随着奥运的临近,它已经渐渐地变成为了人们的自觉行动。如今的人们认识到——在迎奥运的实践中,不应改缺少我们每一个学生的身影。我相信,绿色奥运就在我们身边,离我们很近很近,甚至近得触手可及。人们更加看到,不随地吐痰、不乱扔垃圾、一个真诚的微笑、一句由衷的问候,这些都不是什么难以完成的事情,而正是千百万人看似微不足道的努力,将汇聚起来成为足以改变社会风尚的强大力量。让我们少先队员积极投入迎接奥林匹克运动会活动,为北京奥运会的举办,营造出良好的氛围,这是我们每一个人的光荣和责任。绿色奥运需要每个人从我做起,从现在做起,从点滴做起。涓涓细流,汇成大海。
在现实生活中,我们做的有很多——我们要关注城市的空气污染指数,并且把环保的重要性告诉每一个认识的人。当然,最重要的还是生活中的实践。试问——当你用纸擦完鼻涕,是随手一扔,还是丢进专门的垃圾桶?当你看见学校的水龙头没拧紧而水流不止时,你是置之不理,还是上去拧紧关好;当有人向河里扔下脏物时,你是任由他去,还是上前制止?随着社会的进步,人民道德的升温,我相信,所有人都会响亮的回答后者。只要我们持之以恒,每个人跨出的一小步,也许将是社会跨出的一大步。让我们共同实践绿色奥运,让文明之花开得更加鲜艳。
可以说,筹备奥运,迎接奥运,我们已进入冲刺阶段。