譬如我们中国,是被全球公认的爱好和平的国度,与联合国有着密切的关系。但是,我们也同样企盼获得奥运的胜利,成为奥运会上一展英姿的王者!因此,许多青少年小小年纪就投入到备战奥运的事业中,经过几年甚至几十年,终于在同类运动员中脱颖而出,站上奥运的战场,带着全过人民的希望,比赛,夺冠,成名!大家耳熟能详的——飞人刘翔、篮球小子姚明、体操第1人李宁、射击老将王义夫、乒乓球皇后邓亚萍即新秀张怡宁等等,大家都再熟悉不过了。是奥运会,让他们一夜成名,成为被世界关注的对象,更让中国成为奥运史上一颗永远闪闪发光的明星。但是,当他们站在领奖台上,面对万千观众时,谁能想到,在运动员光鲜亮丽的外表背后,有泪水有汗水,甚至有血水!他们用青春去拼搏,突破自己,挑战着更高更快更强,创造了一个又一个世界纪录。但是,我们也可以说——奥运不仅仅是世界各国相互比拼的擂台、战场,而且还是拉近是世界各国的距离的联谊聚会。
作为一名小学生,我们也是奥运梦想中的一员,我们为自己是中国人而骄傲、自豪,同时当然也想为奥运贡献自己的力量。让我们从身边做起,在集体中培养荣誉感和责任感,以及团队合作精神,像奥运健儿一样,总有一天,我们也能为集体、为祖国争光添彩。