我的家乡作文500字
人人都有一个属于自己的家乡,我认为我的家乡是最美的。
春天,冬爷爷迈着厚重的脚步离开了,春姐姐踏着轻快的脚步来了。小草弟弟从土里探出头来,把腰板挺得直直的。小河里的冰融化了,鱼儿们在水里欢快地游泳、嬉戏,多么开心啊!岸边的柳树姑娘冒出了新芽,春风姑娘帮柳树姑娘梳头来了。小花绽开了笑脸,散发出迷人的芳香。燕子们也迫不及待地从遥远的南方飞回来了。
夏天,绿树成阴。在村子的边上、小河的旁边,有一棵大杨树,它粗壮的树干需要五六个小孩儿手拉手才能围起来。大杨树底下是很大一片树阴,这里是人们避暑胜地。大人们总是三五成群地聚集在这里纳凉、聊天,甚至有的还把家里的活儿拿来这里做。我们小孩子放学回来就飞奔这里玩耍,玩够了、闹够了就“扑通、扑通”跳进小河里洗澡,河里的鸭子被吓得扑扑楞楞地向远处飞去,逗得我们哈哈大笑。
秋天,桂花飘香。一望无垠的麦田像金色的海洋,风一吹,就荡起层层波纹。各家门口的柿树上挂满了小灯笼,偶尔几棵苹果树上羞红了脸的大苹果勾得我们口水直流,石榴张着大嘴露出红宝石一样的大牙,像是在说“来摘我呀”,更是引得我们垂涎三尺。
冬天,白雪一片,树上、路上、房顶上都堆满了积雪,好像一张巨大的厚厚的白毯,我们在白毯上翻滚着,把自己滚成一个个雪人。
我爱我的家乡,谁让她这么美呢?