我的家乡作文500字
我的家乡在洞头,靠海。
一到春天,海水便带着无数个水生动物,从远方一卷又一卷的回来了。从艰难的土坡下来,再从石头堆上爬下来,就到了海水清澈的海滩,一个由大石头、小石子、鹅卵石的海滩……
姐姐忙着捡石头,弟弟忙着捡海螺,而我,爬上了一块大石头上看海。
海水是平静的,海水又是激动的。平静时,像天上神仙的镜子。可激动时,却像一阵发火的雷声,哗的一声全部发泄出来。但是丢一个石子进去,原本要发怒的海又一下子平静了。
这时,姐姐叫我了,“你看!”一只又一只背着尖壳的海螺装满了盆,“可它们为什么不动啊?”弟弟问。姐姐把海水一倒进去,它们就动了,中间露出白色的肉,绝对是又鲜又肥呢!接着,小可爱们开始了叠罗汉的表演,看样子,它们是要越出盆啊!
妈妈将海螺放在锅里烤熟,我拿牙签吃了一个,果然!又鲜又肥,现抓现吃,美味无比啊!
夏天马上就要到来,海边却没什么人,我想他们应该是在家吃冰棍、吹空调吧!他们可能并不知道,在洞头,在这里,有一台巨大的自然空调啊!不只是游泳、站在海边吹吹风,我就已经无比的痛快。我感觉好像海水吞没了我的身体,我只能露出一个小脑袋,全身无比的凉快。
太阳渐渐落山了,空气渐渐凉了,海水飞快的向前跑,涨潮了……