贪心奶奶(500字作文)
如果有人买菜,想让价格立马降下去,OK,我知道一个最佳人选——我的奶奶,每次让她带我来买菜都是狗头长角——出洋相。
听,“一斤豆角多少钱?”“9毛”“便宜点,7毛波。”“本价就那么多,不能再便宜了。”“哼,7毛不卖走人。”“别,别,有事好商量,好商量。”……许多人围过来凑热闹,细细的打量着我和奶奶,有人甚至直接用异样的目光盯着我和我奶奶,唉,我实在是无奈,把不得地下有条缝好让我钻进去。
她不仅钻牛角尖,分角必争,还贪财。有一次,我和奶奶走在街上,我们四处瞎逛,突然,奶奶的眼睛发亮,捡起地上一片纸,然后又失望地回到我跟前,我问她干什么,奶奶挠挠头,不好意思地说:“嘿嘿,其实我以为那些只是钱。”我东张西望,呼,还好没人,这次真让我把脸皮丢到外婆家去了。
我返现,奶奶还具备了一种超能力——贪心。我妈妈的朋友有一座私家菜地,他邀请我们去摘菜,结果这是被奶奶听到了,她兴奋得两眼发直,一到菜地,奶奶就拿出事先准备好的袋子,那袋子大得可以装进一条大黄狗,奶奶二话不说,转眼,她马上开工,从早上到中午,火辣的太阳照在她脸上,她忙得满头大汗,我一边在树荫下靠着树扇着风扇,一边无语的看着奶奶,看得出,她肯定很高兴。不出所料,回到家中,满满两大袋子蔬菜再加上伍奶奶手上抱着的一些,怎么吃得完呢?唉,没办法,只能到处送人。
我真希望奶奶能把她这贪的坏习惯改了,不然,我真的要变成一只土拨鼠了。