学会关爱(500字作文)
如果世界是间小屋,那关爱便是一扇窗。如果世界是片大海,那关爰便是一朵小小的浪花。生活中,人与人之间需要关心与帮助。没有他人的关心,那生活会惨淡无味。被人关心是一种享受,关心他人是一种品德。
还记得那是一个寒风刺骨的早晨,我感冒了。上课时不断咳嗽着,我不禁心想:唉,感冒真不好,不仅自己难受还耽误别人上课。抬起头时,许多人向我投来了同情和关心的目光,我愧疚的心才有了一丝抚慰。突然,老师严厉的目光投向了我,我顿时心跳加速,以为老师要批评我。
“叮铃铃,叮铃铃”老师正要走出教室门,眉头突然一皱,大声说:“金佳怡,过来一下。”听完后,我心中一颤,莫是我作业没写完?我愣了一下,便慌慌张张的跟了上去,到了办公室,我的心砰砰直跳。我默默地低下了头,不敢去看老师的目光。突然老师的手搭在了我的肩上关心的说:“感冒没事了吧?”这时我的眼眶湿润了,心也微微颤动。抬起头,看着老师慈祥的目光。我强忍着不让眼泪流下。说了一句:“老师,谢谢,我先回教室。”老师点了点。走出了门,我的眼泪肆无忌惮地流了出来。门口拥了一群人问我:“没事吧?”我的眼泪更加肆无忌惮,我已经记不清到底说了多少句“没事”,只知道那天眼泪冲释我的脸庞。
生活中,关心我们的人很多,但是我们不能只享受,我们也要学会关心他人。