关爱无处不在(500字作文)
关爱就像一盏明灯,能照亮你前行的方向;关爱就像一团火焰,能融化你心中的冰块;关爱就像一片天空,能给予你无限希望。
记得在一个冬天,屋外寒风呼啸,树叶被吹得沙沙作响,大街上一个人也没有。我们一家四口正坐在家里,吹着暖炉,舒服地看电视。突然有人敲门,我起身去开门,原来是一个乞丐,头发乱蓬蓬的,衣服更是脏兮兮破烂不堪。他声音沙哑地说:“可怜可怜我吧,请给我一点儿饭吃。”当我正准备打发他走的时候,妈妈却热情地招待了他,拿出了些干粮,还将爸爸的一些不穿的棉袄送给了他。他感动得热泪盈眶:“谢谢,谢谢你们,好人有好报啊。”
乞丐走后,我不解地问:“妈妈,他只是一个乞丐,打发他走就好了,干嘛对他那么好啊。”妈妈的脸色瞬间凝重起来:“我们有能力的人就该帮助贫苦之人,尽一点绵薄之力。每一个人献出一点关爱,世界就不存在灾难了。”这时候,爸爸也说:“你妈妈是对的,谁愿意有好好的日子不过,愿意出来乞讨呢,我们要有同情心,多一点帮助别人是好的。”听到这爸爸妈妈的话,我的脸刷的一下变红了。通过这件事,我知道了人与人之间应该互相关爱,关爱他人就是关爱自己啊。
我们这个世界充满着爱的气息,你只要付出了爱,别人就会回报你更多的爱。让我们都学会关爱吧,因为关爱是世界最美的情感;关爱是世界最无私的奉献,关爱是人类最美好的语言。
只要每人献出一点爱,那么关爱无处不在,让爱充满整个世界吧!