生命的意义作文500字
我时常在想,人生存在这个繁华的世界到底是因为什么,难道只是因为活着吗?
也许是如此亦或不是.......
有时候,见惯了生老病死,才发现生命的脆弱,可能下一秒再也看不到夕阳西落。人生难道不是如此吗?活着接下来是死亡,可死去却再也不能重生。所以,才有秦始皇炼丹求永生的历史。
一个人活在人间,或苦或悲,或甜或喜,总有他们存在的价值,他们的存在总会使他们身边的人感受着,或开心或痛苦。因为人是社会人,一个群体总是联系在一起的。一个人的死去也许对于世间万物来说这并不是什么大不了的事儿,地球照常转动,太阳照常升起。可他的家人、朋友定会痛苦悲伤,因为这个人已经成为他们生命中不可缺的一部分,我想,生命的意义,就是为了让他人不再孤单。
一个人的好或坏,也必定彰显出他人的坏或好。从哲学上来看,生命即是相互依存又是对立统一的,有坏人就会有好人,有魔就会有神,这些无形的东西让他们紧密联系在一起,让活在这世上的万物不会只看见潮起潮落,他们的生命出现了更有意义的事情,这事儿可不能用人类的道德观、世界观去说明好与坏,因为,这是他们活着的意义。
俗话说:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。这个自由会让你出现在更多人的生命中成为一个不可磨灭的记忆。