启示的作文
生活中总有一些大大小小的事情让我们刻骨铭心。给我
们启示。而令我印象最深刻的是爬庐山。
深受那首诗横看成岭侧成峰,远看高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中的影响,我一直对庐山抱有一颗好奇之心。今年暑假,我终于有机会和爸爸妈妈一起去一探究竟。
我们首先来到庐山脚下。看着那高高的庐山,我十分激动。终于来到了我向往已久的庐山。我信心满满地对爸爸妈妈说:我一定会比你们先到达山顶的。说完便出发啦!心里暗暗得意,庐山我来啦!
在路上,我一直遥遥领先,可越往上爬,山就越来越陡,路也越来越不平,我感觉到有些体力不支,呼吸也急促起来,摸摸自己的肚子已经饿扁了,我有些想放弃了。可是,放弃了又怕被爸爸妈妈笑话。这时落在后面的爸爸赶了上来,看到我的样子,爸爸知道我肯定是有点不想爬了,便对我说:你停在这里肯定看不到山顶的风景了,只有坚持到最后,你才会看到最美的风景。听了爸爸的话,我鼓起勇气站着起来,继续往上爬。
我终于来到了山顶,看到下面的人像小小的蚂蚁一样。再俯视下面的群山,我终于懂得了那一句话横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
通过爬山这件事,我知道了只有不断的攀登,才能到达顶峰。其实学习也一样,不能轻言放弃,只有不断努力,才能取得自己想要的成绩。