启示的作文
天灰蒙蒙的,如同怪兽带走了蓝色,留下一片忧郁的灰色,让人烦躁。雨还在淅淅沥沥地下着,颗颗滴进了我的心窝,滴滴雨点让人深思。
我独自坐在寂静的阳台上,听着这自然而又美好的交响乐。看着滴滴飞溅的雨点让我不由得想到了雨点的成长。它先是在小溪流中,小河里,大海上遨游着,但由于它的努力,感动了太阳,太阳便整天照耀着水,接着水又变成了蒸汽,坚持不懈地飞上高远的天空,乘着云朵船飞翔着,最后变成能滴进人心窝的雨水。它一切的努力,一切的上进心都是为了坚持变成雨点的梦想。我想每一滴水都会有自己的目标。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗……”
雨也正在启示着我们,如果你是一名学生,你是否让知识绽放出光彩;如果你是一名学生,你是否为自己的理想而坚持不懈着;如果你是一名学生,你是否在为自己的明天做着充分的准备?“机会是留给准备好了的人”水正在为自己的明天做着准备,就差那明媚的阳光。你是否做好了准备,为了寻找那个机会?