启示的作文
“世上无难事,只怕有心人。”这句格言使我受到了很大的启发,并一直激励着我,因此它成为了我的座右铭。
我和妹妹看见别人滑轮滑,滑的超好。于是,我和妹妹央求姑姑给我们买轮滑鞋。无奈,姑姑在我们的央求下同意了。于是,我们买回鞋以后,我迫不及待地穿好了,准备站起来滑的时候,却看见妹妹半天系不好鞋,我帮她系好鞋,开始滑了。我和妹妹刚站起来,就又“砰、砰”、“扑咚”摔倒了。我小心翼翼地站起来,把妹妹扶起来。紧接着我们又摔了一跤,我们伤心的蹲下去,不想学了。“太难了!”我和妹妹大声地说。姑姑走过来说:“没事的,世上无难事,只怕有心人。不能放弃,姑姑来教你们。”“好!”我们高兴地说。在姑姑地帮助下,我们尽管摔了好几跤。但是,最终我们学会了。于是,我们大呼胜利!
这件小事,给了我深深地启示,我从那以后,立志要做一个遇到失败不退缩,遇到挫折从头再来的人。我也将:“世上无难事,只怕有心人。”这句格言做为我的座右铭,陪伴我迎接一切挑战,走向成功。