启示的作文
人生中有许多的小事,它们虽然都微不足道,可是却给了人们刻骨铭心的启示。
记得那是一个暑假,我刚要从学古筝的培训班走出来,老师就给我一份《将军令》的乐谱,让我拿回家好好看一看,下次弹给她听。我看了一眼乐谱,觉得并不是很难,弹几遍也就会了。于是我一到家里就弹起来,不弹不知道,一弹吓一跳,这琴声是出自我手的吗?像挤牙膏一样断断续续的,手指也十分的僵硬,于是我十分着急,脾气也急躁起来。
人就是这样的,你越着急就越糊涂,到最后我都不知道自己该干什么了。于是我把琴谱一甩,索性不练了,整整一个下午我都在为那张乐谱生气,晚饭,就连我最喜欢吃的糖醋排骨都没吃几口。
妈妈见我异常,就问我原因,我说了前因后果。妈妈说:“万事不能急躁,要心平气和,想想如何去解决,而不是拿东西或自己出气。”听了妈妈的话,我慢慢让自己的心情平复下来,以最好的状态去重新练习这首曲子,遇到难的地方就反复弹,遇到多次出错的地方就用红笔标出来,就这样经过了无数次练习和纠正,我渐渐的能把整首曲子熟练的弹了下来。当我再去学古筝时,我是迈着自信的步伐进去的,弹起曲子时,我全身心都投入到曲子里,仿佛我就是那个将军一样!就这样我得到了老师的好评。
现在想起来这件事,我就认为生活就像一杯柠檬水,在酸的背后也还是会有甜的,努力就会有回报,尝到自己努力付出后所得的满意,就会甜美无比。