今天是个好日子,爸爸在家里烧饭,妈妈在洗衣服,奶奶正准备去田里种菜,我忙叫住奶奶说:“我也要到田里帮忙。”奶奶说:“好吧,我正嫌没人帮忙呢!”
我跟奶奶来到田里,奶奶和我开始种菜了,种了好一会,我惊奇地发现,一只小青蛙跳来跳去的,这时,一只小苍蝇飞来了,只见青蛙一口吐舌头,那苍蝇就不见了。“苍蝇呢?”我惊奇地问。我百思不得其解,跑到了奶奶那里,把刚才的情形细细地跟奶奶说了一遍,奶奶笑着说:“是青蛙把苍蝇吃了。”我瞪大了眼睛问:“怎么这么快!”奶奶笑眯眯地说:“如果不快一点,苍蝇就跑了。青蛙的舌头很长,而且它的舌头上有怪怪的东西,一粘,再往回一圈,食物就到嘴里了。”听了奶奶的话,我恍然大悟。
青蛙给了我很大的启迪,我想发明一个青蛙垃圾桶,在地上的垃圾,只要把舌头伸出去,往垃圾上一按,再滑的垃圾也会被粘起来。这个青蛙垃圾桶还要会走路,一些没有被清理的灰尘都会被青蛙的脚吸进垃圾桶。原来只要细细观察,动物也会成为人类的好老师。