在茂密的森林里,有一只啄木鸟在森林里。他遇到了一棵大树,它对树爷爷说:“你好啊,树爷爷,你感觉怎么样了呢?”树爷爷对啄木鸟说:“啄木鸟医生,我感觉有些不舒服,请您帮我检查吧!”啄木鸟对树爷爷说:“可能是你身体里有虫子,等会我帮你治虫子,但是会有一点痒,你可要忍住。”树爷爷点了点头说:“啄木鸟医生,快动手,我快忍不住了。”啄木鸟说:“开始了。”
啄木鸟在树上啄了几下,过了一会儿,就已经有五六只虫子了。
这时,一个人拿着斧头四处看看,不一会儿,他就盯住了树爷爷。
他抡起袖子,朝手上吐了吐口水,然后抡起斧头在树爷爷身上砍。
啄木鸟想救树爷爷,但是树爷爷已经倒下了,啄木鸟哇哇大哭。
过了一会儿,伐木工要去砍别的树了,啄木鸟飞到伐木工头上说:“这段木头里一定有虫……”啄木鸟啄了几下,把伐木工啄跑了。
我们不能为了钱而砍树,这是不对的。