松柏它没有春天花的芬芳,它没有梅花的坚强,没有果树的果实,又没有梧桐树那硕大的叶子,还没白桦树苗条的身材,更没有桃花的争奇斗艳可他只生长在人迹罕至的地方悬崖,别的树木都难扎根,可它那么顽强,像小草一样顽固。
松柏又叫松树。松柏有一个组合叫“岁寒三友”:梅、竹和松,它们都有着耐寒的精神,并且都有一种无私奉献、不求回报的精神,值得我去学习。
松柏有的长在峡谷上,有的长在山坡上。松柏为了不让大风刮倒它,树要伸了土地大约500米深,瞧!松树多么顽强啊。
春天,百花盛开印花艳被。松柏把针似的叶子伸开。享受着阳光的照耀,雨露的滋润。欣赏着这花花绿绿的世界,此时,松柏的“针”更加茂盛了!
骄阳似火的夏天到了,人们热的受不了,可松柏们伸开一个个茂盛的叶丛搭建起了一个巨大无比的绿色的大凉棚,让人们在树下乘凉,一阵风吹过,松树发出:沙沙、沙沙的响声,仿佛在为人们唱着动听的歌曲,让人们感到舒适。
凉爽的秋天,叶子纷纷飘落到地上。渐渐地,地上的黄叶越积越多、越积越多,地上的黄叶铺得地面不留一点儿空隙。像给大地穿上了黄色的衣服,而再看看松树呢?看它依然站在那一动不动,树叶没有发黄,也没有脱落。
严寒的冬天来临了!顿时,空气寒冷,空气都快结冰了。树上已经光秃秃的了,松柏还是那么坚强,它不怕严寒和狂风,依然挺立而起,永不落叶。
我喜欢松柏,它那默默无闻、无私奉献的品质,我赞美它那勇敢坚强的精神,在冬天里依然那么翠绿。