如果我是作文500字
《鲁滨逊漂流记》这本书对我的触动很大。我不禁异想天开:假如我是鲁滨孙……
如果我是鲁滨孙,我会有那么大的自信,面对突如其来的变故仍能冷静对待吗?不会。因为我没有鲁滨孙那样的勇气。
如果我是鲁滨孙,我会懂得从破船里搜寻残留的物品吗?不会,因为我懒惰,更不懂得如何生存。
如果我是鲁滨孙,我会像他那样,看到野人残暴地撕咬自己的同伴,出手相救吗?不会,因为我没有那样的胆量,我拥有着人类自私的天性。所以我将乞求上帝,保佑野人不会找到我,让我可以再多活几天。
新世纪的少年就是如此。因为我认为鲁滨孙的一切永远不会降临在自己身上,所以,鲁滨孙所做的事,我永远都不会去尝试。在鲁滨孙的面前,我显得那样软弱无能,可是,我不能否认,因为事实确实是这样。从小,妈妈和爸爸就在我的身边保护我。我就是温室里的花朵,永远不会遭到风吹雨打,主人会定时为我浇水施肥,渐渐地,我便形成依赖性。其实,离开了父母,离开了老师同学,我什么都不行。
“一本好书能拯救一个人。”现在,我百分之百相信这句话。《鲁滨逊漂流记》想我展现了鲁滨孙的自强,自立,自信,坚持不懈,积极乐观的人生态度,同时也让我看到了他的魅力所在——勇敢,不甘平庸,永不言败。难道,我们不应该以鲁滨孙为榜样吗?
没有爬不过去的山,没有淌不过去的河。我们学习也是一样,要相信自己能把每个学科学好,遇到困难,要积极面对。人生的道路上,目标是你前进的动力。因此,每做一件事,都要树立目标,做到精益求精。