拔萝卜作文500字
每一次回奶奶家,我还很开心。奶奶住在在离前旗三十里地的一个小山村里。
奶奶家里有一片二亩地大的菜地游乐园。尽管总面积并不大,大家仍旧能吃上各式各样的新鲜水果。20xx年和以往不一样的是,田里又多了一些郁郁葱葱的萝卜。
初秋,天慢慢地变冷了,田里的萝卜也应是收的时节了。这一天,大家收到了一条命令——回来拔萝卜,授予这条命令的人便是奶奶。我们一家人笑容满面地返回了奶奶家。
到到达站,我便拿出胶手套和小铲子向菜地奔去。但见郁郁葱葱的菜地里长着数不尽的萝卜。叶子大小不一,我一眼就看好了一个叶子较大 的萝卜,我觉得这么大那么繁茂的叶子下边一定藏着一个非常大的萝卜。我取出喝奶的气力,因为太过用劲,“扑腾”一声我摔了个四脚朝天,而萝卜呢?拔下来仅有一寸来长。
侄子选了一苗叶子小一点的萝卜,結果却拔出来一个大萝卜,这下热爱劳动的侄子拼劲更十足了,口中不断地唱着:“嘿呦,嘿呦,拔萝卜,拔没动,老婆婆赶紧来呀……“逗得大家开怀大笑。不经意间中,一片萝卜地就被我们俩给拔光了。
我们一家分工明确,母亲承担切萝卜叶子削了细根,父亲承担在盆中将萝卜清理整洁,奶奶承担腌渍萝卜。不一会时间,一亩菜地的萝卜就被大家交通事故结案,一个个躺进了缸里。
太阳光渐渐地从西面滑过,大家渡过了开心而又美好的一天。
拔萝卜要我感受到劳动者的快乐,也懂了日常生活的不容易。我之后一定要努力学习,来回报一直辛勤付出的父母。