今天小桔灯老师让我们在课堂上进行了一场吹气球比赛。当老师宣布这个消息,我们大家特别高兴,迫不及待的准备着。老师先给我们讲规则:十六的同学分为两组,两个裁判,每组有两个同学开头,一个同学吹气球,另一个同学系气球,一组轮流完,才能接下一组。老师讲完规则,我们焦急地等待着比赛的开始。老师喊“一二三”的时候,我的心情特别紧张,比赛如火如荼的进行着,因为我们这组女生多,男生少,力气可能小一些,而且我又是第一个吹的。老师喊开始了,我当时一下子没回过神来,落了一大截,在同学们的加油声中,我又加快了速度。
心里想:无论如何,我要拼了命的超过他们,我们这组同学都在为我加油,加油!聂施雨,你一定行”!就在最危急的关头,我们队员都为我捏一把汗,我紧闭着双眼,手拼命的捏着气球把儿,往里面大口大口的吹气,最后我超过了他们。紧接着又轮到另一个同学系气球了,他手脚灵活,动作迅速一下子系完,超过了另一组,。就在我高兴的时候,我们这组的男生不会系气球,为我们组耗了一大堆时间。我使劲的拍桌子,感觉我们好像要输了似的,那个男生看我们满脸伤心,就抓紧时间系好了一个气球,我们松了一大块石头。
最后我们赢了,我打心眼儿里开心。我想:我们之所以能赢是因为我们有必胜的决心和坚强的毅力,最终才换来胜利的喜悦。不过我们也不能骄傲,终归这是我们大家齐力换回来的。