交响曲作文500字
一个美好的星期六。一大早,我就吃完早餐,准备去上七点半的兴趣班,妈妈又准备用电动车送我去少年宫,出发啦!于是马路交响曲拉开了帷幕。
在妈妈等红灯的时候,我的耳朵听到了各种各样的声音。听,小汽车等不及大叫:“嘀嘀嘀,快让开,我工作迟到了有你好看!”听了小汽车的话,大卡车不禁也来跟着一起催促:“叭叭叭,快点儿,这个讨厌的红灯!”一旁观看的摩托车和自行车也等不及了,摩托车“突突突”地启动了,迫不及待地“嗖”的一声飞奔出去,好像一位位比赛者正在争夺光荣的冠军哩!自行车兴致勃勃地一辆接着一辆,文明有序地来演奏,“叮铃铃”的声音也在耳边一遍又一遍地回响着。听,又是什么声音?哦,原来是公交车、警车和救护车呀。公交车好心地为车上的乘客们报站:“乘客们,下一站,百花园,请要下车的乘客们做好准备,不要……”警车一边大喊“呜哇……呜哇……”一边向四周巡视,好像要让小偷听了束手就擒,还提醒大家不要做坏事。救护车焦急地喊“嘀嘟……嘀嘟……”,好似在说:“请大家靠边行驶,病人需急救,谢谢配合!”
马路两旁大树的树叶已经变红变黄了,有的离开了大树妈妈的怀抱,“沙沙沙”多么像一只只漂亮的蝴蝶啊!清早,打扫卫生的阿婆拿了一把大扫把,扫着地上的树叶和灰尘、垃圾,“哗哗哗”,不一会,地面上就干净整洁多了。漂亮阿姨的高跟鞋踩到地面上,发出了一阵阵“咚咚咚”清脆的音符。小鸟起床了,站在树上为人们献上一曲曲好歌,“叽叽喳喳,喳喳啾啾”,可动听了!这就使人们的脚步变得越来越轻快了。
每一天的早晨,你我都会听着马路交响曲,背着书包快乐地去上学,放学后,又会听着马路交响曲快乐地回家,于是我们的每一天都会充满乐趣。