交响曲作文500字
大家可能听过贝多芬命运交响曲、田园交响曲等交响曲,但是你们听过肚子演奏的交响曲吗?我可是听过,还是现场呢?到底是怎么一回事呢?且听我慢慢道来。
事情是这样的:这几天我感冒了,开始是发烧,后来转为腹泻,一天要跑好几次厕所。
为了止泻,我吃了一种叫思密达的止泻药,但是效果不明显,我又配合着一种叫双歧杆菌的药吃,吃了这种药后就会出现这样的一种现象:吃药大约30分钟后,我就能听到肚子里发出的声音,肚子交响曲开始了,刚开始时声音很小,咕噜,咕噜,接着是忽高忽低的咕噜声,后来不断有新的声音出现,有的像天上打的闷雷,有的像小孩子委屈的哭声,有时像大人的争吵声,一声接一声,很密集,咕咕噜,咕噜咕叽,有时声音很大很短,有时声音很长很小,有时声音渐渐变小,而后停止一会儿,我想可能是这些益生菌小精灵正在帮我调理胃肠道的功能吧!他们真能干!也一定很辛苦!真是好玩极了!这群益生菌小精灵在我的肚子里辛勤地工作就像在开一场生动的演奏会。我知道这些小精灵是为我在工作,可是这么响的声音我也睡不着觉啊!妈妈说:不用担心,他们演奏结束了,你就可以睡觉了。为了让这些辛勤的小精灵赶快结束演奏,妈妈一边给我按摩肚子,一边给我唱催眠曲,不多时我就进入了甜蜜的梦乡。
经过益生菌小精灵的帮忙,第二天我的腹泻好多了。