既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。——汪国真
作为一个新生,望着这个还有点陌生的校园,我感到新奇而快乐。因为我知道,在以后的三年中,我的智慧要在这里开启,而我的理想要在这里插上翅膀。
是的,当我踏入这座校园的那一刻起,我就发誓,我一定要成为这座校园的骄傲。
我打开我曾为之自豪的“百宝箱”。里面集满了火柴片、玻璃球……这些被孩提时的我称为“宝贝”的垃圾,静静地躺在角落里,等待着我的遗忘。是该告一段落的时候了,我带着几分留恋、几分伤感,又
带着几分安慰,将它们一股脑儿送给了邻居家的小弟弟。也许,这是遗忘的最好形式。
我已经不再是小孩子了,不想再成为妈妈的“跟屁虫”了,更不会缠着她买各式各样的玩具和零食。因为老师曾告诉我们,理想是从拒绝诱惑开始的。我必须是妈妈的骄傲。于是,我拒绝了小伙伴们一次又一次的邀请,悄悄地躲在家里,拿起厚厚的书,我将用它们来叩出我生命的火花。我必须证明我是最优秀的。
我要长大,我不会再像小孩那样在校园里疯追野跑,更不会在教室里狂喊大叫。是的,我已经不会再在校园里玩那些只属于小孩子的游戏。这里是我的梦想出发的地方,我将在这里度过我的初中生活。三年时光,我会用激情迎接每一个黎明,用安详告别每一个黄昏。
我能够清楚地记得,在到这座校园报到的那一天,天上的太阳很红,却并不刺眼。我对自己说,这是世界在向我微笑,在向我注视。是一种鼓励,也是一种鞭策。我对着太阳,充满了信心,我轻轻地招了招手,那是对过去的一个告别,也是对未来的一个召唤。