《成长》作文500字
小时侯的我,是时光的孩子,憧憬着,可以不用长大,可以生活在好看的漫画,甜的巧克力和浓浓的可乐里。可是,春天真的来告别了,夏朦胧的爱再没来闲坐,秋成熟的目光与时间奔走,冬白色温暖的手放开了,推着空空的小船,驶向复杂的圣地,不想长大的孩子不知在何时,已成了一位少年,从此,漫画变得不再好看,巧克力变得无味,就连床头那瓶超大型可乐,也渐渐成为了一首怀旧的歌……
偶然捡起昔日曾经疏落的断言片章,才发现那些只言片语不仅仅是文字的诉说,也是记忆中天空里闪烁着的或明或暗的星。自第一声啼哭始,上帝就铸造了我的灵魂,再大一点儿,会说整句话,接着,学会了走路;随后,便开始了“书香门第”的熏陶。渐渐地,不再满足于家庭温暖的巢,欣然步入了幼儿园的大门。在风筝与飞鸟吵闹的童年,我像只小鱼游弋在清澈的湖泊里。我喜欢感受阳光的普照,喜欢追逐风的美妙,喜欢聆听雨滴的声音。快乐而没有烦恼,纯真烂漫、天真无邪。
如今的我,已是少年,有着怒放的生命和坚强的意志,不再迷茫,不再困惑,用我自己的笔,为我自己的生命添上一笔,是奋发读书助我成长!我不会再回头看看童年时的无知与幼稚,现在,我只需向前走,迎接一个个挑战,用我坚定的意志,去战胜一切!当意志倒下的时候,生命也就不再屹立,歪歪斜斜的身影又怎耐得,秋叶萧瑟,晚来风急,垂下头颅,只有为了为了理想目标,你若有一个不屈的灵魂,那么脚下就会有一片坚实的土地!
时光在错中复杂的梦中流过了15年,回望这15年来自己留下的脚印,深深浅浅。多少的悲欢离合,多少的喜怒哀乐……抬头仰望天空,任两条小溪在年轻的脸庞上流动,是雨?是泪!