我的理想作文500字
每个小朋友心中都有一个理想,大了以后有的想当飞行员架飞机飞上蓝天,有的想当设计工程师设计许多先进的现代化仪器,为人们造福,有的想做一个成功的大老板赚许许多多钱去帮助那些穷人,还有的想当军人去保卫美丽的祖国。可我长大了却想当个画家。
想知道为什么吗?因为我从小就喜欢画画,我的爸爸妈妈都是画家,小时候看着他们在纸上这涂涂那点点一副美丽的画就出来了,我觉得很有趣便摸仿起来,渐渐的我就喜欢上画画了,画画可以实现你的梦想,你想画一座漂亮的房子,就尽情发挥你的想象力,随你想的去画,或把你理想中未来的美好世界画下来,在画画时你要很投入才可以画出一幅好画,一但投入了你会觉得很快乐,它不像其它科一样被一些条条匡匡限制,可以随心所欲想怎么画就怎么画。所以我长大了想当个画家,这样工作时画,下班时也可以画,想画什么,就画什么,当画家可以走遍祖国的名山大川和名胜古迹,春天去洛阳画雍容华贵的牡丹,夏天去桂林画奇丽秀美的山水,秋天去张家界画火红灿烂的枫叶,冬天去哈尔宾画银装素裹的北园风光。这不是很快乐的事情吗?
如果希望长大了当个画家,现在就好好学习,提高各方面的素质和修养打好坚实的基础,长大了才好向自己的目标迈进实现呀!