家乡的小河作文500字
儿时的记忆,时常萦绕在我的心头,我记忆最深刻的莫过于我家附近那条水平如镜的小河。
小河是娴静的,宛若明镜一般,岸边亭亭玉立的柳树,姹紫嫣红的花儿,都被小何拥进怀里,就连蓝天、白云也被邀入镜中。
小河早晨的景色是最宜人的,绚丽的晨曦中,刚刚从沉睡中苏醒的小河轻轻地揉揉眼睛,张望着自己的朋友,愉快地向他们打招呼。这时水绿得如玉,宛如无瑕的翡翠。小河边准时出现了几位大婶,她们一边洗衣服,一边说说笑笑,那清清的河水把他们的衣服洗的干干净净。
不知不觉中,太阳已爬到了上空。一阵微风拂过,小河顿时波光粼粼,犹如散金碎银洒满河面,一群白鹅在水面自由自在地嬉戏。有时,一群调皮的孩子也过来凑热闹,在水水中游泳,打水仗。
小河的黄昏是秀美、恬静的。路边的花呀、草呀,都在徐徐晚风的抚摸下,安静的睡了。河边的垂柳散下高高的发鬓,取下艳美的蝴蝶结,俯下身去,让长发垂进潺潺流水里,静静梳洗着。顽皮的小河也不再跳跃,安分地躺着。
夜幕来临,空中无数颗星星在闪烁,在它们中间,有一轮皎洁的月儿。月光如水,洒在静静的小河上。凉凉的夜风扫视着岸边的草儿,发出“沙沙”的响声。远处,偶尔也传来几声“汪汪”……把小河点缀得更清,更静。
我爱家乡这美丽的小河。