家乡的小河作文500字
家乡的小河,在湛蓝的天空下,缓缓的流淌,天上微微的有些白云,映在微微有些波皱的水面上。在那清明温暖的空气里,带着一些泥土和青草的芬芳。
风儿轻轻吹,树影儿更真,摇曳的枝条,妩媚的容妆,照在河里的倩影,像是美人借着镜子鉴赏自己的美。水中的田螺围着倩影荡秋千,调皮的伸出小手,悠闲的陶醉在水中,波皱的水面就在 泡泡中露出了笑脸。
水中的绿藻,在这笑声中伸展着懒腰,打一个哈哈,似乎又要睡着,睡梦中绿绿的心事,终年吻着水面,做着绿绿的香梦,一抹温暖的光线,照在了眼前。
夕阳安静的微笑着,停在小河边上,照在河面上的波光,波光流动着,闪耀着,向着远处静静的逝去,而河边的草地一丛丛闪动着光芒,似乎永远都会是这样青笼的样子。
清清的河水,在夕阳晚霞的笼罩下,披上一层淡淡的红外衣,像柔和温暖的居室。苔丝优雅的在飘舞,小小的箭鱼,依偎在身边,苔丝柔情万千,沉浸在相伴的欢乐中,好像从不被时光所打扰 。
啊,家乡的小河,我一直在想,这美丽的小河,是不是永远这样,永远温柔执着的流淌,从不知疲惫,可是我疲惫了,我爱那水,我之所以疲惫,或许是无论睡着或醒着,我想一直地聆听它, 就像过分的爱情常会使人疲累。
今天,我不在想家乡的小河,是否变了样,周围是否建起了新的工厂,不管河水是否还是那样清澈,缓缓的流淌,我知道,它一直是那样的美,一种无与伦比的美丽,永远珍藏在我的心里。