家乡的小河作文500字
在我的家乡,有一条无名小河。
这条小河的河水非常的浅,并且河水也非常的干净,清澈见底。在河里,有着许许多多的小鱼和小螃蟹,他们每天都在河里开开心心的生活着,每天都过着无忧无虑的生活。
记得在小时候,我经常和我的伙伴们一起来到这条小河里捉小鱼和小螃蟹。那时候,我们通常在河里追着一条条的小鱼,但是,鱼游的那么快,我们怎么会追的上它呢?其实我们当时也没有决定一定要追到鱼,如果在追鱼的途中我们不小心把鱼跟丢了,我们也不灰心。在河里,螃蟹要比小鱼好捉得多。我们只需搬开一块块稍大的石头,就能看见躲在石头里的螃蟹,这时候,我们只需用手抓住螃蟹的壳,把螃蟹放到先前已经准备好的小桶里进行了。
小时候,在家乡的那条小河里,我也经常和我的伙伴们一起打水仗。那时候,我们打水仗时只需准备一个能装水的小桶就行了。首先我们先把小桶灌满水,然后朝对方泼去就行了。我记得那时候,每当我们打完水仗后,我们的身体都已经湿透了。这时候,我们回家去总得被父母给批评一顿的。
真是光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经五年级了。我现在早已没有了童年时的那颗顽皮的心。现在,每当我来到我的家乡时,我都会去那条小河看看,虽然我现在已经不在下河玩了,但是我仍然很开心。因为在那儿,我看到了我童年时的足迹,我童年时的快乐。
我爱我的家乡,我也爱家乡的那一条小河。