家乡的小河作文500字
在我的家乡有一条小河,那儿一年四季景色如画。
春天悄悄的来到人间,沉睡了一个冬天的小河从梦中苏醒过来,淙淙地流向远方。河岸上,芦苇宝宝从地下钻出来了,小草也睡醒了从春姑娘那借来了嫩绿的衣裳给自己换上,花儿绽开了笑脸来迎接春天。在阳光的照耀下,小河就像一面魔镜,把周围的美丽景象尽收期间,犹如一幅长长的美丽画卷。蔚蓝的天空中时而飞来了几只小燕子,它们叽叽喳喳地唱着动听的歌儿,仿佛在赞叹小河的美丽。
夏天,火辣辣的太阳把大地烤得滚烫滚烫的,似乎就要冒烟了。这时,人们最喜欢的地方莫过于就是这条小河了,人们都赤着脚下到小河里,在清凉的水中摸鱼、捞虾、抓螃蟹,河岸上的青草处到处散放着牛羊,悠闲的吃着青草。人们的嬉笑声、谈论声在天空中回荡着,整个小河变成了一片欢乐的海洋。
秋天的小河最引人注目,秋风轻轻地吹佛着河面,小河碧波荡漾美丽极了!好像秋姑娘温柔地抚摸着小河。黄昏,美丽的晚霞像一幅多姿多彩的图画映照在河面上,小河仿佛一片童话般的世界。
冬天的小河多么幽静,河面上被一层薄薄的冰所覆盖着,站在小桥上向远处眺望,小河就像一条白色的玉带,飘逸的伸向远方。
啊!家乡的小河一年四季景色如画,我爱家乡的小河!