家乡的小河作文500字
我的家乡有一条美丽的小河,春时美,夏时凉,秋时清,冬时暖。它还给我带来了许多欢乐。
春天,家乡的小河就像美丽的小仙女一样漂亮、迷人。它的周围张了许多花草树木,有香气迷人的玫瑰,有娇艳欲滴的杜鹃……。它们绘成了一个美丽的花环,把小河打扮得多姿多彩。河边有许多树,有高大、挺秀的白杨;有雪白的梨树;还有亭亭玉立的桃树。它们像哨兵一样挺立在河边,保卫着小河。春天的小河真是太美丽了。
夏天的小河十分凉爽。一到这时,大人总是带着小孩在下面洗澡、嬉戏。小河就像一位慈祥的母亲一样,不管他们把小河弄得灾浑浊,它们也不会责怪我们。夏天的小河真是一位无私奉献、慈祥的母亲河啊!
秋天的小河清澈见底。树上飘落的叶子就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像从天而降的手绢。落在河里,又变成了一叶叶小舟在清澈的水面上轻轻地划过。河底的沙石看得一清二楚。这条小河就像一面被打磨过的铜镜一样。
又像碧绿的翡翠一样美丽。秋天的小河真清澈啊!
冬天的小河总会给大家带来温暖。大家洗衣服总在这里洗也不觉得冷。因为这条小河像温泉一样暖和。
在这时,小鸟也不会飞走。它们也留下来享受这般温暖。冬天的小河真温暖啊!
啊!家乡的小河,你总是那么美丽,那么凉爽,那么清澈,那么温暖 。你总给我带来快乐。我爱你,家乡的小河!