家乡的小河作文500字
我的家乡是一个靠近山和水的山村。我爱那里的每一棵树和草,但我更爱那里的河流。
多美的河流啊!绿色,清澈,柔软,令人向往,从远处看,这条河就像一条翠绿色的丝带;仔细看,透过清澈的水,你可以看到河底的鱼虾。夜晚,清澈透明的河流上映出的弯新月是如此美丽...
春天女孩的脚步悄悄靠近,田野里无边无际的春光使河水更加美丽。河岸上的草不知不觉地从土壤中露出来了。绿草地点缀着五彩缤纷的小花,吸引了无数的蜜蜂和蝴蝶。老人微笑着在银行放牛。一群群奶牛在河边开心地喝水吃草。他们不时地哭,好像在说,“这里的水生植物真好吃。”
夏天,河水上涨。烈日照耀着波光粼粼的河水,孩子们在水中来回穿梭,溅起一片片水花,不时在水中翻滚,逗得两岸的人开怀大笑。
秋天,金色的大海映出波光粼粼的河水,点缀着这条河,更加美丽。有时河里的鱼和虾变胖了,孩子们赤手空拳提着篮子抓鱼。河岸回荡着幸福的笑声。
冬天,淘气的北风顽皮地吹着口哨。闪闪发光的小雪花漫天飞舞,用银纱覆盖着河流,用厚被子覆盖着两岸。
我家乡的那条河,我一年到头都很喜欢!我喜欢它流动的水。我喜欢它两边美丽的风景。我甚至喜欢它用涓涓细流滋润河岸的土地,给人们带来丰收的快乐。