家乡的小河作文500字
我的家乡风景秀丽,有远近闻名的五莲山、大青山、九仙山和七连山,每一处景点我都很喜欢。但我还是最喜欢家乡那条美丽的小河。
小河在县城的西边,河道像一条巨龙,弯弯曲曲,顺流而下,时刻向人们展示着自己美丽的风姿。
春天,小河里的冰融化了,“哗啦哗啦”的奏响了一曲春天的赞歌。河里的小鱼时而在水底游来游去,时而跃出水面跟春姑娘打个招呼。春风吹绿了两岸的柳树,柳枝随风舞动,摇摇摆摆,千姿百态,煞是好看。叽叽喳喳的小燕子在柳树间、河面上飞来飞去,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去,好看极了。
夏天,是小河最欢快的时候,她无拘无束的唱着歌奔流而下,也给人们带来了许多快乐。垂钓爱好者坐在木板小桥上悠闲的垂钓;河边的凉亭里、树荫下,老人们在下棋打牌,孩子们在游戏玩耍;在荷花盛开的地方,聚满了赏花人,那花白的似雪,粉的似霞,红的似火,五彩缤纷,美丽无比。若是下大雨,河面就变的更宽了,河水跳跃着狂奔而下,浪花拍打着河岸,发出了“轰隆隆”的响声,甚是壮观。
夜晚的小河更美,河堤两岸挂满了五颜六色的彩灯,灯光映在水面上,闪闪烁烁,如梦似幻,给小河增添了无穷的魅力!
他乡山也绿,他乡水也清,可哪里也比不过我家乡的小河美。因为她是我们的生命之河、快乐之河!