家乡的小河作文500字
我的家乡有一条小河,河岸边有一棵高大的垂柳。平日里,它象一位老人,把那细长的“胡须”伸入水中梳洗,随着微风激起的水波不停的荡漾,远远看去,就像一副天然的水彩画。小河是鱼儿的世界。清晨,河水清澈见底,能够照出人的影子来,那些奇形怪状的、大大小小的鹅卵石在河底静静的躺着,各种各样的动物却闹腾起来了:有横行霸道的螃蟹;有吹胡子瞪眼的龙虾:有性情温和的鲫鱼;有水下清洁工青鱼;还有许多灰白色的“毛咪鱼”……他它们在水中成群结队的嬉戏、玩耍,一会儿聚拢,一会儿又分开,要是一条鱼游过来,撞上了另一条鱼,它们不约如同的散开,尾巴一摇一摆,嘴巴一张一合,小鳃一鼓一鼓,不断吐出一串串泡沫似乎在相互赔礼道歉。那欢乐的情景真是令人陶醉。
小河也是家乡小伙伴的乐园。夏天,我们在河里游泳,可带劲了!瞧,好似一条条小泥鳅!特别是在河边树上栓着两条绳子,在系上一块木板,就成了一个简单的秋千。然后,我们轮流做在上,荡几下,就侧身往下一跳,“扑通”一声,落入水中。这时。只觉得水面露出个无底洞,人立刻潜入水底,再重远处钻出来,可有意思啦!
美丽的家乡,碧绿的小河,你给我留下了多么美好的回忆啊。我们永远忘不了你给我童年时代带来的欢乐。我爱你——家乡的小河!