家乡的小河作文500字
我游览过黄山、西湖、徐州……,可我最喜欢的还是那美不胜收的家乡小河。
春天,小河会给我们唱着曲子安抚我们。小牛、猴子、松鼠都爱来这里嬉戏。即使是妇女们来洗衣服,它们也不惧怕。
夏天,绿树成荫,孩子们最喜欢来小河这游泳。他们有的在比赛谁游的快,有的在学游泳,还有的在打水仗呢!大人们有的在聊天,有的在泼水,还有的甚至拿水枪和别人对战,真是热闹极了!
秋天,树叶红了,落在小河里给小河又添加了色彩。这时候,孩子们最喜欢在小河里塔上石头,“嘿呦、嘿呦”叫声连在一片。孩子们默契的很,一个孩子站在一大堆石头旁,接着抬起石头传给另外一个孩子,就这样一个传给一个,传到最后一个时,一个一个的石头堆出现在了小河里边。
冬天终于到了,这是孩子们最喜欢的季节。大雪纷纷,一场鹅毛大雪覆盖了整个世界。顷刻间,繁华而美丽的世界变成了雪的世界。一群孩子们来到小河边准备做可爱的雪人。一个大孩子兴奋地说:“我们一共有7个人对吧!你去拿树杈,你在地上捡一些圆的石头,你拿一个水桶不要装水,你拿一个胡萝卜,你拿一条围巾,我们俩堆两个球,你堆大的,我堆小的。” 不一会儿他们集齐了,他们把两个球堆了起来,把树杈当成了手,把圆石头当成了鼻子,水桶当成了帽子。看起来像一个美丽的小姑娘。“哇!这太漂亮了!”“果然没有白费力气!”孩子们的脸上洋溢着笑容。
我爱我的家乡,我更爱我家乡的小河。