家乡的小河作文500字
我的家乡在安铺的一个小村,名叫“打铁贡”。
我的家乡最让我忘不了的是那条小河。那条小河给我留下了童年美好时光中最辉煌的一笔。
在我三四岁时,常跟着一些大哥哥大姐姐去那里玩,那些大哥哥大姐姐下到河里去游泳,我们小一些的就只能在河边捉小鱼。我见了,便急了,也想下去游泳,可邻居的哥哥不让下。我只好望着那清凉见底的河水,并且又哭又闹。现在想起真觉得可笑。
到我七八岁时,我常常带一些纸呀,什么的到河边。你猜,那是我干些什么——我把那些纸呀什么之类的折成小纸船或其它,放进河里,看着流水把小船等送到远方。那时只要比其它孩子漂得快,我就会手舞足蹈。现在想起,还真是幼稚。
那条小河不仅给我留下美好的记忆,而且它还很漂亮。
那清澈见底的河里有一些光滑的鹅卵石,河水深的地方有一米三四左右,宽的地方有五六米,那条小河有点怪,有的地方很浅,到河中间那水也只能没过膝盖,可以直接过到另一边,只不过是弯弯曲曲的,所以人们找来些大石头一块块地放在河里,成为石头桥,所以,那里还是一条靓丽的风景呢。
河水也是那么的美!那清澈的河水里有一些小鱼虾之类的。它们躲在石块下,搬开石块,它们就会像惊弓之鸟,吓得到处逃窜。周围还有一些小树,那树的影子倒映在河里,摇着,像跳舞一样摇曳着婀娜的身体。
我蹲在石块上,捡起一块鹅卵石,紧紧握手里,听着那潺潺的流水声。清凉的空气,我心里总觉得少了些什么……