家乡的小河作文500字
我的家乡有一条清澈见底的小河,小河边一年四季景色宜人。
春天,有许多小动物来到小河边喝水。鸭妈妈带领着小鸭子来小河里学游泳。小河的边上开满了野花,一丛丛,一簇簇,竞相开放,美丽极了。柳树像一个小姑娘,正在照着“镜子”梳妆呢!小河里,小鱼成群结队地游来游去,还不停地吐着小泡泡。河面波光。喜鹊在树上唱歌,小河在树下结喜鹊伴奏。
夏天,来河里玩耍的小动物更多了。小鸭子们迫不及待地追着妈妈嘎嘎叫,仿佛在说:“妈妈,我好热。”还没等鸭妈妈回答,小鸭子就跳下了河。牛伯伯和马大婶也赶了小河边玩耍,鸡妈妈也带领着小鸡来河里玩耍,小狗也不甘示弱,看见了也想下河,可是,它不敢下河,只好在岸上用舌头舔着小河里的水。蝉见了,在树上叫了声“知了”小鸭听见了,叫了声“嘎嘎”,牛伯伯听见了,叫了声“哞哞”,蝉叫一声,它们回答一声。它们的声音在小河里来回荡漾,热闹极了。
秋天,大家正忙着找食物过冬,枯黄的叶子像一只只蝴蝶飞向湖面,像是给小河披上了一件金黄的衣裳。小动物们纷纷跑了过来,和小河告别,并且告诉小河,我们明年的春天再见面了。
冬天,小河一片寂静,大家都缩在窝里避寒。只有非常勇敢的小鸭子们才敢出来,这时候,小鸭子的羽毛已经变得丰满了,小鸭子们又来到小河边快乐地玩耍。
啊!我爱家乡的小河。