家乡的小河作文500字
我的家乡坐落于陕西省陇县,那里有一条迷人的小河,叫南河桥,它一年四季都很美丽。
春姑娘来了。她把河里的冰都融化了,小河唱着动听的歌流向远方。小河苏醒了,随着春天脚步的走来,小蝌蚪来了,它们在小河里欢快的玩耍。有了小河的滋润,小河边的树木都发芽了,抽出了新的枝叶,绿茵茵的,一排排的,远远看去就像给小河两侧画上了绿腰带似的。
夏天的大门已经敞开了。小河里的水变热了,有的人会去那里钓鱼、捉螃蟹,还有些人则会去那里泡泡脚。河里好多鹅卵石,踩在上面痒痒的,不由得会哈哈大笑。我们还会在河里和小伙伴们打水仗,玩的都忘记了回家。
秋天把夏天无情的挤走了。树叶纷纷落下,有的回到大地的怀抱,有的落在了河里,小蚂蚁们赶紧跳上树叶,努力划船去对岸游玩,又好像把它当作自己的‘‘龙舟’‘,和同伴们比赛呢!小河也被秋风吹来的金黄色落叶掩盖,远远看去就像河里铺上了金色的地毯,漂亮极了!
冬天悄悄的来到了我们身边。原来欢快的小河不见了,大雪过后,却出来了一层厚厚的冰,冻住的,不仅仅是冬天,更是小河的身躯,小河仿佛在冬天沉沉的睡过去了,去做自己的美梦了。小河冬天的美是素雅的,银装素裹,等待来年的春天把自己唤醒。
我爱家乡的小河,它不但点缀了家乡,让家乡更美,也丰富了我的生活,让我有了一个快乐玩耍的天堂!愿家乡的小河一直伴随着我成长!