家乡的小河作文500字
我的家乡在湖南省的神皇村,那里是一个山清水秀的地方。说起家乡,让我最印象深刻的是家乡的小河。
春天,春回大地,万物复苏,柳绿花红,河岸边的小草悄悄地把头探出来,嫩嫩的,柔柔的。柳树伸展开嫩绿的“小辫子”,随风摆动。河岸上还开满了各式各样、五颜六色的花儿,好像给小河穿上了五颜六色的衣服。柳树发芽了,一个个嫩芽就如同一张张小嘴,仿佛在喊:“春天到了,春天到了,这里真美啊!”
夏天,小河更是孩子的乐园。有的在水中学游泳;有的在玩水枪;还有的在打水仗,溅起朵朵水花。我最爱做的是到这里来捞虾。碧绿的水草是小虾们美丽的家,我带着簸箕顺着水草的方向捞过去,使劲一提,簸箕里便满是大大小小活蹦乱跳的虾米,有时还有几条小鱼儿呢!河岸边的柳树上,知了一个劲儿地唱着这夏日赞歌。
秋天,小河成了一位画术非凡的画家。他画出了田野里黄橙橙的稻穗,红彤彤的高粱,画出了果园里水晶似的葡萄,笑红了脸的苹果,还有南飞的大雁、湛蓝的天空和朵朵白云!而我们也爱趴在小河边做作业,做完作业后便折纸船,把一个个小纸船放进水里,看着它越漂越远,我们高兴得直拍手,小小的纸船里承载的是我们对家乡满满的爱呀!
冬天里,小河成了一位服装设计家,她穿上了自己设计的那件银白色的冬装,亮闪闪的,好看极了!我们穿得如同一个包子似的,河岸边堆雪人、打雪仗,那欢乐的笑声传得很远很远
家乡的小河可真美啊,我爱家乡的小河!