家乡的小河作文500字
记忆深处藏着一条小河,那是我家门前的那一条小河,宁静、悠闲,充满了生机。四季变化中,有小河的陪伴,我就像岸边的小树一样慢慢地长大。
美丽的春天悄悄地到来了。河里的冰雪融化,伴随着一些冰块,小河伸了伸懒腰,惊得水里的鸭子嘎嘎叫;小草悄悄地探出了头,好奇地打量着新世界;小燕子从南方飞回来了,在清凌凌的水面上自由飞翔;几场春雨过后,春笋钻出了土地,尽情地呼吸新鲜空气。慢慢地,花儿们也加入了这场盛会,各个争奇斗艳,芳香扑鼻。
炎热的夏天如约而至,小河两岸的景色更加秀丽。河岸上绿树成阴,河滩上瓜果满园。有时候,我们就在小河里游泳,游累了,就去果园里吃瓜。白皮的甜瓜、绿瓜的西瓜,可好吃了。我们会在那儿玩上一天,直到黄昏送走一天的酷热。记得我最爱的游戏就是和外公往河里打水漂,比谁打的远,我一次能打好几个水漂呢。
收获的秋天驾着成熟的马车到来了。河里的鱼虾都肥了,岸边的果子熟了,我时常跑到河边捉鱼摸虾,河水映着笑脸,秋风奏起丰收的音乐,让我沉醉其中不能自拔。
冰冻的冬天毫不逊色,但小河并不寂寞。迎着飞舞的雪花,我们在河上冰钓、滑冰,玩得热火朝天,全然不顾冻红的双手和耳朵,笑声一片,可热闹啦!
家乡的小河,你给我们带来无限快乐,我为你骄傲。