我有一句口头禅经常挂在嘴边:“鸡迟宿,鸭欢叫,每天都在睡懒觉。”宽大的床是美丽圣洁的天堂,温暖的被窝是棉花糖似的云朵,柔软的枕头是我形影不离的好闺蜜。所以,妈妈和爸爸给我起了一个绰号“赖床精”。
星期六早上,闹钟刺耳的铃声把我的美梦打断了。我生气地把闹钟关掉,挠了挠凌乱的头发,像小猫一样打了个哈欠,眯着眼睛看了看闹钟,才六点半。于是我盖好被子又迅速进入了甜蜜的梦乡。在梦的国度,我与鸟儿一起唱歌,与蝴蝶一起跳舞。突然,出现了一个闪着红灯的“闹钟警察”把我从梦境中抓了起来。我生气地拿起“枕头板砖”拍扁了这个爱扰人美梦的闹钟。我又回到梦中的大舞台,开始载歌载舞。
过了一会儿,妈妈把我叫醒后就去做饭了。而我又开始赖床了,躺在床上想用掷骰子来决定是否起床。于是我拿出来平时特制的骰子,上面写着“起床”和“不起床”。我放在手里摇了摇,向天上一抛,定睛一看竟然是“起床”。我很不高兴,不死心的我又掷了一次,这次真是鸿运当头,“不起床,太好啦!”我在心里欢呼,很快又进入了梦乡。不知过了多久,妈妈大声催促道:“快点起来吧,还有半小时就该上课了!”我顿时像一只兔子一样从床上跳起来。妈妈看着我穿衣服手忙脚乱的样子哭笑不得:“真是一个名副其实的‘赖床精’!”