菊的作文500字
九月,秋风已带来了寒气,街上的一切事物都冷冰冰的,没有色彩。但谁也没有想到一夜之间,菊——花之隐逸者也降临人间了!
早晨,我坐在静静的马路上,昂首看蔚蓝的天空,观赏五颜六色的菊花,享受自由的风,这一切神奇地组成了一幅绝妙无比的画卷!多彩的菊花像一群,人喜爱的精灵,风在她们摆布呼唤鸟儿为她们唱出了动人的旋律,她们翩翩起舞。
各种婀娜的身姿,五彩缤纷的颜色,构成了一簇簇不畏寒意,坚强不平的菊花,她的确是天工神匠琢成的精美工艺品,她和国气天香的牡丹一样旷达,又如玉兰仙子一般高雅,娴静,她比水仙更飘逸,比荷花更细腻!作为傲霜之花,它一直受人喜爱,她没有“绿朝云”那样迷人,华贵,但她美得自然,朴实,也散发着诱人的芳香。她的一生让人懂得了无私奉献,不求索取。
我爱菊花,爱她的默默无闻,不怕困难,她没有选择在温暖的环境生长,却在北风中绽放。无论是亭亭玉立在枝头,还是飘若在地上,她都用自身的形象告诉我们生活的原则。
菊花就像一位军人挺立在北风中。磐安人民就如菊花般默默付出,虽然可能没有伟大的成就,但有着娴静的风度与纯洁的品格。
希望人间处处有着坚强不平的菊花也希望我们全磐安人民可以和菊花一样的勇敢,坚强,知难而进。
陈毅爷爷说过:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。天性能耐寒,风霜其奈何。菊花就像一团熊熊燃烧的火焰,傲雪斗雪,但她从不被困难打倒,在逆境中求生,希望我们磐安人和菊花一样不怕风吹,日晒,雨淋!