缺点作文500字
“人非圣贤,孰能无过?”每个人都不是十全十美的,成长的人生中,多多少少都会有缺点,或许是只纸老虎,明明知道自己理亏,却虚张声势的喊着;或者是丈二金刚,说话让人摸不着头绪,不清不楚,听不懂到底在说什么;又或者是拖泥带水的“慢乌龟”,老是改不了拖拖拉拉的坏习惯,一点都不积极向上,做事一心多用......。有缺点没关系,只要相信自己,肯定自己,严以律己,宽以待人,不好的就改掉,且除之而后快吧!
“你的功课写好了没?”妈妈总是这样问我,因为我做事总是拖拖拉拉,不能全神贯注于一件事,做事情都心不在焉,一心二用,三心二意,才会使得我变成拖泥带水的“专家”。“成也于心,败也于心。”都是因为“心”,所以我被妈妈的“关心”炮弹,轰得千疮百孔,无力招架了,但我知道妈妈是为我好,而我真的也该痛定思痛,改改自己的坏习惯了。
“打球啰!”从小我就喜欢运动,平时上课累积的压力与烦恼,借由运动可以让我纾解压力,身心舒畅,把烦恼抛到九霄云外。当我打球时,就好像莎娃波娃上身,感觉自己是球后,运动完,可以让我精神百倍,做起事来事半功倍。如果我都能保持这种绝佳的状态,肯定是人见人爱,处处受欢迎的。“有没有人需要我帮忙?”有时候我会这样问大家,但只要有人要我帮忙,我会义不容辞的放下手边的工作,去帮助有困难的人,所以大家也都说我古道热肠,很有服务的精神。我想,这是我该发扬光大的优点。
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”我们要多多包涵别人的缺点,鼓励别人的优点。而自己呢?好的优点,保持下去,坏的缺点,立下目标,好好改进,有这样的目标和决心,我相信总有一天,“缺点”会逃之夭夭的。