缺点作文500字
有人说:“每个人最大的敌人就是自己。”我最大的敌人就是自己的缺点,我的缺点有爱生气、严重的好胜心、说话不经大脑思考及功课时常会因为某些事或电视节目而分心。以爱生气来说,一旦我生起气来,脸色就和平常迥然不同,臭得像臭豆腐一样;而严重的好胜心来说,当我和别人玩游戏时,一心都只想着赢,输了就不玩了,赢了再玩一百次也不为过,和说话不经大脑思考的缺点,我不但说话不对时机,还连别人脸色得好或坏、该说什么都不知道。以及写功课时常会因为某些事或电视节目而分心,不想继续把作业完成,这些缺点都是我的致命伤,我一定会“努力不懈”,让大家看到我所做的努力。
当我生气时,可以在心中慢慢得从一数到十,或许能够舒缓情绪。也可以做一些会觉得开心的事情,说不定可以让心情好转哦!我有严重的好胜心缺点,要如何改善呢?我相信只要秉持着“输赢都不重要,重要的是在过程中玩得开心”的精神,一定可以越来越好!
我说话不经思考,惹恼了长辈们。我要学习马可˙波罗,他不但做事细心,还观察敏锐,而我各方面都要谨言慎行,才不会犯这个错误,并学会“三思而后行”。当我写功课时,可能会因某些事而半途而废,我觉得那是因为我的专注力不够,而导致分心,我或许要在四处无声环境下写功课,否则我可是会被卡通节目吸引的哟!
我记得老师曾经说过:“有错误并没有关系,知错能改,善莫大焉。”我很赞同老师的说法,而且没有任何人是十全十美的。所以,我会努力的朝着理想中的自己前进,并更加用心的改掉缺点,唯有坚定的意志力、懂得适时检讨自己,以及当别人告诉自己“有什么缺点,有待改进。”必须虚心接受,并改过自新。这三大要素,才能战胜缺点!